Надежный помощник и верный друг – Пули

Надежный помощник и верный друг – Пули
По внешнему виду порода собак пули очень похожа на персидских и азиатских овчарок, но имеет несколько отличий. Вместе с кочевыми племенами эта порода поселилась на равнинах Венгрии. В те времена, когда собаки начали вымирать из-за различных заболеваний, люди стали использовать выносливых собак пули для перегона скота. Все чаще жители деревень заводили собак этой породы для охраны домой и сараев. Собак через пару лет привезли в США и начали использовать в полиции для поиска людей и преступников. Только спустя пару лет клуб собаководов признал пули одной из пород собак.

Порода собак пули очень выносливая, поэтому может долго бегать и играть. Питомцы способны высоко прыгать, тем самым преодолевая всевозможные препятствия и преграды на пути. Пули – преданные и достаточно ласковые собаки, которые с удовольствием играют с детьми, заботясь о них. Они никогда не ослушаются хозяина, а наоборот, будут внимательно слушать его команды. Пули безумно любят, когда все семья собирается дома, потому что они хоть и самостоятельные, но любят ласку и внимание. Чужаков пули просто не выносят, поэтому будут долго лаять, пока хозяин не отдаст нужную команду. Дрессировать собак этой породы необходимо с самого детства, ведь позже может быть уже тяжелее.

Пули – собаки небольших размеров, иногда достигая, всего лишь сорока сантиметров. Вес колеблется от десяти до пятнадцати килограмм. Глаза коричневого цвета хорошо прикрыты челкой. Окрас может быть черным, белым или серым. Шерсть достаточно длинная и закручивается в шнуры. Они могут быть длиннее собаки, но на лапах и голове шнуров меньше. Хвост у пули небольшой и является продолжением спины. Иногда он закручивается набок, чтобы собаке было легче бегать. Мордочка собак маленькая, но широкая, а нос небольшой. Коготки у пули большие и очень острые, они помогают собаке быстро изменять направление своего бега.

Собаки породы пули могут легко жить в квартирах, но им все равно необходимо много бегать и гулять на улице, поэтому лучше переехать в деревню. Собака будет лучше себя чувствовать, если ощутит свободу и сможет бегать куда угодно. Расчесывать шнуры нельзя ни щеткой, ни расческой, чтобы не повредить кожу и не вызвать выпадение шерсти. Лучше аккуратно разделять шнуры пальцами и то, только когда собаке исполниться несколько месяцев. Мыть пули нужно только тогда, когда собака вымазалась. В еде предпочтение отдает мясным и молочным продуктам.
Категория: Породы собак | Просмотров: 400 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх