Немецкая овчарка: как правильно совершать уход?

Немецкая овчарка: как правильно совершать уход?
Машинка для стрижки
Немецкая овчарка - одна из самых умных и преданных пород. Может выполнить любую команду, но сначала подумает - стоит ли совершать данное действие, и если посчитает его неуместным, то выполнять не станет. Она не привязывается к одному единственному хозяину, поэтому эту породу можно легко заводить в семьях с детьми - будет слушаться и их.
  • правильный уход включает в себя:
  • оптимальное место для проживания собаки;
  • правильное питание;
  • гигиену;
  • прогулки.

Лучшее место для содержания немецкой овчарки - это улица. Участок, где находится собака, должен быть огорожен забором, также должно быть место, где собака сможет спрятаться в жаркую погоду от солнца и выпить водички. Если же вы приобретаете собаку в квартиру, то нужно выделить ей место, где не будет сквозняков и приборов отопления. В ванной и на кухне собаке тоже будет некомфортно

Питание - очень важная составляющая. Двухмесячный щенок свою порцию корма должен получать пять раз в сутки, далее количество порций следует уменьшать. В 5 месяцев у питомца должно быть трехразовое питание, а в семь уже как у полноценной взрослой собаки - двухразовое. Лучший рацион для немецкой овчарки обязательно содержит белки, углеводы и клетчатку в нужном для конкретной породы количестве. Если же вы решили кормить собаку натуральным кормом, то можно варить ей кашу с мясом, добавляя в неё различные овощи и травы. Не кормите собаку тем, что едите сами, это плохо скажется на её состоянии - как внешнем, так и внутреннем.
 

Регулярная стрижка собаки профессиональной машинкой


Внешний вид собаки требует тщательного ухода. Первые три месяца щенка мыть не нужно, далее эту процедуру стоит проводить два-три раза в год, чтобы шерстка не потускнела и не стала жесткой. Также необходимо регулярно производить стрижку собаки, для этого вам может понадобиться профессиональная машинка для стрижки, которую можно заказать на сайте магазина http://ozex.ru/. В жаркую погоду собаку можно сводить на речку, или освежить её из шланга. Если шерсть свалялась, то вычистить их поможет щетка.

Раз в неделю важно протирать сухой ваткой ушки. Приучать питомца к этой процедуре нужно с раннего возраста, чтобы потом это не вызывало стресса ни у собаки, ни у её хозяина.


Не стоит совершать первую прогулку с собакой, у которой отсутствуют все прививки и не была проведена обработка от глистов, блох и клещей. Начните прогулку с пяти минут, а с четырех месяцев гуляйте по 30 минут, преодолевая расстояния в 1,5-2 км, это поможет укрепиться костям и разработать мышцы. Выходите гулять через час после того, как питомец покушал - так он будет приучаться справлять нужду на улице. Чтобы собака поняла, для чего её вывели, не отвлекайте её играми до тех пор, пока она не сделает все свои дела. Позже можно побросать ей разные палочки, игра доставит удовольствие и собаке, и владельцу.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1458 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх