Архив новостей о собаках от 27.09.2017




Добавлено - 09.03.2016 / Комментарии (0)
priuchaem-schenka-k-vigulu
Дабы ваш щенок не делал свои «грязные делишки» дома его нужно приучить к выгулу. Неопытные владельцы собак часто считают такое трудным делом. На самом деле все просто. Сразу после приема пищи нужно выводить малыша на прогулку. Дома можно находиться не более 15 минут. Дело в анатомии щенка. Желудок довольно слабый. Потому после того как он покушал в первый час он желает справить свои потребности.

 

Как приучить собаку к выгулу?


Выходя с собакой на улицу нужно несколько раз повторить команду «Выгул», но не сразу, необходимо сделать промежутки в 10-15 минут. Если ваш щенок достаточно резвый, то можно выгуливать его с велосипедом, держать его на поводке. Для этого не нужен какой-то особенный велосипед, самый простой, купленный в веломагазине БайкМотив тоже подойдет. Обратите внимание, когда ваш мохнатый друг начнет делать свои «дела». В этот момент подать команду «Выгул» и добавить слово хорошо. Каждый раз придется гулять со своим щенком до тех пор пока он не справит естественных надобностей.< ... Читать дальше »
Добавлено - 09.03.2016 / Комментарии (0)
Лишай домашних животных
В период летней жары возникает повышенная опасность развития разных болезней на коже. Чаще всего домашних животных настигают патогенные грибки, которые становятся провокаторами стригущего лишая.

Лишай существует двух видов: микроспория, трихофития. Микроскопия является стригущим лишаем. Он имеет характерные признаки и симптомы. На теле животных появляются округлые пятна, на поверхности которых шерстяной покров становится ломким, выпадает, ухудшается ее состояние, когда болезнь запущена, она практически исчезает с тела животного. Образования покрываются корочкой, начинает лущиться. Зуд при такой форме лишая отсутствует. Когда болезнь прогрессирует, а необходимое лечение не получается животным, микроорганизмы начинают просачиваться в глубинные слои кожи, которая становится очень чувствительной и может провоцироваться сопутствующие очаги инфекции. Они могут сопровождаться зудом.

Трихофития отличается тем, что кроме появившихся очагов лишая он сопровождается воспалением с выделениями, а также характерное появления зуда.
 

Кто может заболеть лишаем домашних животных?


Заболеванию ... Читать дальше »
▲ Наверх