Порода собак «Ротвейлер»

Порода собак «Ротвейлер»
Ротвейлеры – служебные собаки группы молоссов, выведенные в Германии в середине 18 века. Выведены были для перегонки и охраны скота, а также использовались для охоты на кабана. В США были признаны с 1935 года.

Мощная, массивная, компактная и пропорциональных размеров собака с развитой мускулатурой. Живут приблизительно 12-14 лет. Высота кобеля в холке достигает от 61 до 68 см, сук — от 56 до 63 см при среднем весе кобелей в 50 кг и сук в 42 кг. Голова крупная, выразительная, обхват которой в среднем равняется 60 см, с четким переходом от лба к морде. Скулы мускулистые, но не сильно выступающие. Глаза ротвейлера должны быть похожи на абрикосовую косточку, веки плотно прилегают, цвета темно- либо светло-коричневого. Взгляд внимательный, без злобы, тупости или трусости. Губы у этих собак, плотно прилегающие, покрыты темной кожей.

Одним из главных критериев породы является отсутствие кожных складок, за исключением возбужденного состояния, когда насторожены уши. Мочка носа широкая и исключительно черного цвета. Маленькие, висячие уши треугольной формы прижаты к скулам и спускаются вперед. Шея округлая, мускулистая, средней длины, с развитым загривком, плавно переходящая в холку. У представителей этой породы грудь и спина широкие, глубокие и мускулистые. Конечности прямые, сильные, передние лапы поставлены широко. Хвост высоко поставлен, короткий, купированный. У них короткая, грубая, жесткая и прямая шерсть, подшерсток не выступает. Окрас чёрный с четко выраженными ржаво-красными подпалинами строго симметричного рисунка: пятна на щеках, над каждым глазом, на шее, груди, лапах и под хвостом.

Ухаживать за ротвейлером просто: необходимо вычесывать старую шерсть не реже 2-х раз в неделю и даже не обязательно делать им гелевое наращивание ногтей :-) Проблем со здоровьем практически не испытывают, разве что может наблюдаться сужение щели между веками, дисплазия тазобедренного сустава, ожирение и храп. Недостатками являются наличие белых пятен, тусклые или нечеткие подпалины, нестандартный окрас.

Ротвейлеры - выносливые, сильные, бесстрашные, энергичные и дружелюбные собаки с молниеносной реакцией. Они спокойные, уравновешенные, мужественные и очень преданные защитники для своего хозяина. Любят детей и играть с ними, с другими животными уживаются, если растут с ними с детства. Легко поддаются дрессировке, но только хозяин должен быть опытным, а не новичком. Нуждаются в ежедневных физических и психических нагрузках, поэтому наилучшими условиями для них будет загородный дом.

В настоящее время ротвейлеры используются в качестве «семейной» собаки, собаки-телохранителя, а также сторожевой, полицейской, поисковой, конвойно-сторожевой, собаки-поводыря и для охраны государственных границ.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2286 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх