Уход за породой - Русский чёрный терьер

Уход за породой - Русский чёрный терьер
Черный терьер – это шикарная собака с густой черной шерстью, но ни одна порода не заменит ее преданности и чистоты души. Сейчас эта порода в России не так распространена, как заграницей, но все же пользуется спросом. Эту породу собак можно спутать с такими породами как пудель или ньюфаундленд. Если животное не стриглось, то оно напоминает один большой меховой комок в виде медвежонка. Породу этих собак заводят и семейные люди и одинокие старики, которые все свое свободное время отдают уходу за ней. Терьеры просто обожают детей и сходят с ума от совместных игр. Черный терьер весьма послушный, с ним не бывает проблем в дрессировке. В питании привередлив, при этом имеет отменное здоровье.

Для собаки важен командный голос, а не детское сюсюканье. В крови русского черного терьера заложено спасение людей, особенно на воде. Щенок умеет сторожить не хуже взрослой собаки. Терьеры наблюдательны и никогда не станут требовать ласки, если хозяева заняты делами, будет примерно ждать в сторонке. Собака никогда не тронет чужого, но если ее обидеть, то злостный оскал в ответ обеспечен. Основной момент ухода за терьером это его шикарнейшая шерсть. А с шерстью обычно много возни особенно в лето.

Эту черную жемчужную одежку необходимо подстригать регулярно. Не каждая собака любит стричься, поэтому к процедуре этой приучайте еще с детства, примерно с 4 месяцев. Если собака живет в доме с хозяевами, то чем короче ее стрижка, тем лучше. Запустив такую «шубу» вы замучаетесь в дальнейшем вычесывать скатавшиеся комки. Стричь собаку довольно трудно, поэтому лучше сходить к домашнему парикмахеру. Специалисты стригут собак по стандартам, которые установлены в соответствии с породой.

Для самостоятельной стрижки существует следующая аналогия:

- голова – квадрат черепа, где темя и уши коротко (5 мм), голова и часть боковой – переходите от средней шерсти к длинной (1-2 см), грива (3-5 см);

- корпус – хвост и задняя часть коротко (5 мм), внутренняя сторона лап и живот (1-2 см), вся спина (3-5 см);

Для собаки важна помывка и расчесывание, чтобы шерсть сияла своим волшебным цветом жемчуга. Не забывайте о глазах, ногтях и других процедурах. Если вы заметили, что собака плохо видит из-под челки, то сделайте ей хвостик. Хлопот с терьером много, так после еды приходится промывать бороду и сушить феном. Мокрая шерсть подвержена грибковым заболеваниям.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1525 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх