Опасности для домашних животных

Опасности для домашних животных
Безболезненное усыпление животных
Дом-это крепость и полная гарантия безопасности для каждого из нас. Однако для братьев наших меньших наши жилища могут нести в себе и много опасностей. Бесспорно, каждый знает, что в открытом доступе крысиный яд или острые предметы не безопасны как для детей, так и для животных. Однако для домашних питомцев потенциально опасностей куда больше, чем может показаться на первый взгляд. И если уж так случилось, что ваш домашний питомец случайно проглотил смертельную дозу отравляющих веществ, то знайте, что есть такая услуга как безболезненное усыпление животных в единой ветеринарной ритуальной службе, заказав которую можно облегчить страдания питомца.


Первое место по опасности занимает, конечно же, лекарства для людей


Оказывается, это наиболее частая причина, по которой обращаются к ветеринару. Некоторые хозяева, считают, что лекарства на человека действуют точно так же, как и на людей. Однако это мнение более чем ошибочно. У человека и животного разная физиология и потому одно хим. вещество может действовать по - разному. Так же питомец может съесть лекарство не нарочно. Например, его может привлечь яркая раскраска пилюли. Причин может существовать великое множество почему животное съело таблетку вовсе для нее не предназначенную. Но, тем не менее хозяева должны запомнить, что лекарства для человека совершенно не подходят для животных.

Виноград. Этот излюбленный нами продукт оказывается потенциально опасен для собак. Уже был зарегистрирован далеко не один случай, когда собака съела виноград или изюм и поступила в вет. клинику с отравлением. Бывали и летальные исходы. Но почему виноград так действует на организм собаки? Этот вопрос пока что остается без ответа. Но тем не менее лучше огородить свою собачку от данного продукта.

Чеснок и лук. Эти два продукта так полезны для человека, но оказывается опасны для кошек и собак. Особенно для представителей семейства кошачьих. Малейшее употребление данных продуктов существенно снижает способность эритроцитов в транспорте кислорода. Если у человека лук и чеснок вызывает улучшение иммунитета, то у кошки эти же продукты вызовут только анемию.

Но довольно редко кошкам удается отравиться луком или чесноком. Так как из - за специфического запаха они обходят эти продукты стороной.


Афлатоксины. Данные яды образуют грибки, которые паразитируют на зерновых культурах. А потому хлопьями, кукурузными зернами отравляется по несколько десятков собак каждый год. В данной ситуации трудно обвинить халатность производителей собачьего корма, так как обнаружить этот яд на продукте практически невозможно. Поэтому для профилактики можете не покупать корм, в состав которого входят зерновые и их производные.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 602 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх