Готовим дом к появлению щенка

Готовим дом к появлению щенка
Щенок в доме
Появление щенка в доме – волнительное событие, к которому готовятся все домочадцы. Обсуждают породу, выбирают кличку, разделяют обязанности по уходу. Все с нетерпением ждут появления маленького пушистого живого комочка. И к этому моменту нужно должным образом подготовиться. 

Прежде всего, нужно начать с основательной уборки и подготовки помещения. Щенок – тот же маленький ребенок. Все что он будет видеть, он попробует на зуб. 

На что следует обратить внимание при уборке? Прежде всего, на мелочь, которую щенок может проглотить: пуговицы, заколки, монетки и прочее. Угрозу представляют и более крупные предметы: карандаши, книги, детские игрушки, веник - все это щенок с легкостью разгрызет и наестся мелких частей. Особое внимание стоит уделить проводам и удлинителям. Если их не спрятать, они гарантированно окажутся в щенячьей пасти. Бытовую химию, порошки и флаконы с моющими средствами нужно убрать подальше. Цветочные горшки переставить на верхние полки и высокие подставки, иначе щенок начнет копаться в земле. Мусорное ведро тоже придется хорошенько спрятать и держать закрытым, чтобы щенок не наелся мусора. Ну и напоследок стоит обратить внимание на ценные и хрупкие предметы: телефоны, вазы, дорогую одежду и обувь, чтобы потом не ругать щенка за собственную неосмотрительность. 

Если в доме есть кафельные полы или другое скользкое покрытие, нужно подумать о ковриках в этих местах. У щенка еще слабые связки он может повредить их, бегая по скользкому полу.

 

Так как же подготовить дом к появлению щенка?


После того как все ценные и потенциально опасные предметы убраны, нужно определиться с личным пространством щенка. Отведенное ему место должно быть хорошо освещено, защищено от сквозняков, находиться подальше от проходов и радиаторов отопления. При выборе постели для щенка не стоит отдавать предпочтение очаровательным корзинкам. Щенок просто перегрызет прутья и наестся щепок. Так что пока он не вырастет и не поймет, что постель не еда, подойдет матрасик или мягкая подстилка – главное, чтобы щенку было удобно. Подстилку лучше оборачивать сменными наволочками, чтобы спальное место всегда оставалось чистым.

Помимо личного места, у собаки должно быть место для еды. Лучше, если оно впоследствии не будет меняться. Щенку понадобятся две миски объемом до 2 литров: для еды и для воды. Лучше выбирать стальные миски с резиновой окантовкой, чтобы щенок не мог двигать ее по полу самостоятельно. Как вариант можно приобрести стойку. Ее высоту можно менять, подстраивая под взрослеющего щенка. К тому же в миску на стойке он не влезет лапами. 

Как и любому малышу, щенку необходимы игрушки. Выбор игрушек для собак огромен, но предпочтение стоит отдавать тем из них, которые щенку будет сложно разгрызть: литые мячи и косточки из резины, жильные косточки. Полые, пластиковые или мягконабивные игрушки лучше щенку не подойдут.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 526 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх