Архив новостей о собаках от 27.09.2017




Добавлено - 17.03.2016 / Комментарии (0)
osobennosti-porody-alabai
Профессиональные собаководы утверждают, что порода алабай появилась в результате естественного отбора и имеет в своей крови примесь тибетского черного волка. Развитие скотоводства заставляло пастухов искать такую породу собак, которая бы обладала выносливостью, смелостью, преданностью хозяину, и могла защищать от врагов. После жесточайшей выбраковки, такой собакой стала среднеазиатская овчарка - алабай. Она предназначалась для охраны скота от хищников, помощи на охоте, охраны жизни и имущества своего хозяина. Вдобавок, проживая в ауле, она не должна быть агрессивной по отношению к людям. Уезжая из аула, мужчины могли спокойно оставить женщин и детей на попечение алабая.

В период правления ханов для каждой собаки держали специального человека, который ухаживал за ней и занимался дрессировкой. Появлению этой породы способствовали сразу несколько народностей проживающих на Тибете, в Туркмении, в Узбекистане, а также в Монголии. Согласно генеалогическим данным, указанным на сайте для любителей собак (http://daylapu.ru/), основной породой являются мастиффы, ств ... Читать дальше »
Добавлено - 17.03.2016 / Комментарии (0)
uhod-za-rotveilerom
Ротвейлер – очень красивая собака, но ее стать зависит только от того, насколько хорошо за ней ухаживает хозяин. Только регулярная забота и опека позволит сделать из вашего любимца достойного представителя своей породы.

Мытье ротвейлера. Специальный жировой слой на кожных покровах собаки защищает шерстку и кожу от пересыхания, а частое мытье может нарушить этот баланс. Поэтому не стоит подходить к этому процессу с фанатизмом. Для собаки купание с моющими средствами допускается не чаще 2-3 раз в год, исключением может служить только сильное загрязнение шерсти.

Для мытья пса стоит пользоваться специальными средствами, предназначенными для собак, обычный «человеческий» шампунь не подойдет. Без применения мыло – содержащих препаратов, ротвейлер может «принимать ванну» даже ежедневно, после вечернего выгула. Вода должна быть комфортной температуры, нельзя мыть собаку горячей или холодной водой.

 

Уход за лапами ротвейлера



Лапы требуют особого внимания, после каждой прогулки, подушечки следует проверять на наличие трещин ... Читать дальше »
▲ Наверх