​Хаски: домашние волки с ласковым характером

​Хаски: домашние волки с ласковым характером
Хаски в кровати
Умные, добрые и смелые собаки с необычной внешностью - хаски давно обзавелись многомиллионной армией поклонников. 

Несмотря на легкую обучаемость и исполнительность, а также высокие интеллектуальные способности, из хаски не получится сделать хорошего охранника, так как эти собаки очень дружелюбны и любопытны. К тому же хаски никогда и ни при каких обстоятельствах не укусит человека. Не выйдет их них и охотничьей собаки. Правда инстинкт охотника в них очень силен, но все, что они добудут – съедят сами, а не отдадут хозяину. Зато вот с работой, для которой их в принципе и вывели – бег в упряжках, они справляются «на отлично».

История этой породы насчитывает несколько веков. Считается, что в роду хаски были волки (кстати, их вой очень напоминает волчий). Название же породе дали американцы, и изначально оно звучало, как «эски». Так называли всех ездовых собак, которых разводили чукчи северо-востока Сибири.

Благодаря особой структуре шерсти, хаски не только могут спокойно переносить значительные морозы, но и практически не пахнут.


Всемирную известность хаски получили после того, как в 1925 году доставили за сотни километров вакцину от дифтерии, чем спасли население целого города. В благодарность за это, лидеру собачьей упряжки Балто, был установлен бронзовый памятник.

В последнее время представители этой породы пользуются все большей популярностью и в качестве домашних питомцев, причем не только в холодных регионах. Ведь, несмотря на то, что порода выводилась для работы на севере, хаски хорошо чувствуют себя и в жарком климате. 

У этих собак очень много плюсов, подкупающих тех, кто хочет взять их в дом. Так, хаски очень умеренны в еде, а также очень любят проводить время вместе с хозяином в кровати. И лучше всего для этого случая подойдёт двухъярусная кровать "Карина люкс", изготовленная специально на заказ у производителя. А вот на прогулке надо пристально следить за собакой, ведь на протяжении многих поколений их обучали самим добывать себе еду. А все, что они сумеют поймать, или найти, они непременно скушают.

Благодаря своему уму и сообразительности, собаки быстро учатся понимать хозяина, выполнять команды и даже чувствовать настроение живущих рядом людей. Правда механическое выполнение одной и той же команды по нескольку раз подряд – не для них. А вот если превратить обучение в игру, то они с удовольствием исполнят все, о чем их просят. Кстати, к каждому члену семьи они относятся по-разному, но всегда с нежностью и уважением.


Кроме того, хаски практически не лают. Им больше свойственны звуки, близкие к мурчанию или мычанию.


Но, прежде чем взять хаски в дом, следует ознакомиться и с некоторыми особенностями породы, которые некоторые могут отнести к недостаткам. Так, хаски нередко может иметь собственное мнение, отличное от мнения хозяина. И он будет долго и упорно его отстаивать.

Важно помнить и о том, что хаски – не декоративная собачка, и ему постоянно нужны прогулки и физические нагрузки, его не устроят коротенькие прогулки вокруг дома два раза в день. Поэтому и будущий его хозяин должен быть очень активным и легким на подъем.

Кроме того, хаски, обладающие хорошим здоровьем, тем не менее могут страдать эпилепсией – неизлечимым заболеванием, передающимся по наследству.
Категория: Породы собак | Просмотров: 680 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх