Стоит ли кормить собаку едой со стола?

Стоит ли кормить собаку едой со стола?
Кормите питомца правильно
Наверняка многие владельцы собак сталкивались с такой ситуацией: питомец, глядя щенячьими глазами, выпрашивает лакомство в виде чипсов или пиццы. Прежде чем позволить собаке такое угощение, надо быть полностью уверенным в его безопасности для животного. Иногда пары кусочков достаточно для несварения желудка.

Какие же вкусные "вредности" нельзя употреблять лучшим друзьям человека? В первую очередь это всё острое: лук, чеснок, пряности и специи. Людям знакомо ощущение сильной жажды после чего-нибудь остренького, так вот собаки тоже начинают налегать на воду, вот только для них это чревато серьезными проблемами со здоровьем за счет расширения стенок желудка. Помимо этого специи крайне нежелательны для охотничьих и служебных собак - может притупиться нюх. Что касается лука с чесноком, то от них страдают эритроциты в крови собак. При их постоянном употреблении питомцу грозит анемия.


Кормите питомца правильно


Итак, чтобы избежать проблем со здоровьем у питомца, нужно тщательно следить за его рационом, грамотно подобрать корм, например здесь: http://feedsmart.ru - на ресурсе «Корми питомца правильно», и не поддаваться на умоляющие взгляды, выпрашивающие что-нибудь запретное.

И кошкам, и собакам абсолютно противопоказаны продукты с содержанием какао или шоколада. Их потребление может спровоцировать проблемы с желудком, затрудненное дыхание и жажду. В крайнем случае, возможны и более серьезные последствия для здоровья: судороги, нарушение работы сердца или его остановка.


Если накормить собаку изюмом или виноградом, то не исключены проблемы с почками или печенью. Соль - крайне вредный продукт не только для человека, но и для братьев меньших. В больших количествах соль может вызвать понос или рвоту. 


Что же делать, если по недосмотру питомец все-таки съел что-то запретное, и ему стало плохо? В первую очередь, при попадании вредных веществ в желудок от них необходимо как можно оперативнее избавиться. Тут поможет теплая вода с раствором соли в расчете 1 чайная ложка на 500 мл. воды. Это средство вливают за щеку до появления позывов рвоты. Также нужно заставлять питомца пить больше жидкости и сделать клизму для лучшего очищения. После всех принятых мер все же не будет лишним посетить ветеринара.

Среди собаководов бытует миф о чрезвычайном вреде для животных одного продукта - свинины. Однако это мясо может быть не только не вредным, но и очень полезным для хвостатых хищников при соблюдении некоторых условий. У мяса должен быть сертификат качества с подтверждением о тщательных ветеринарных проверках, а также перед употреблением в пищу его нужно подвергнуть тепловой обработке (достаточно полутора минут при 90 градусах).
Категория: Питание собак | Просмотров: 560 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх