Породы собак




Добавлено - 19.08.2016 / Комментарии (0)
Хаски в кровати
Умные, добрые и смелые собаки с необычной внешностью - хаски давно обзавелись многомиллионной армией поклонников. 

Несмотря на легкую обучаемость и исполнительность, а также высокие интеллектуальные способности, из хаски не получится сделать хорошего охранника, так как эти собаки очень дружелюбны и любопытны. К тому же хаски никогда и ни при каких обстоятельствах не укусит человека. Не выйдет их них и охотничьей собаки. Правда инстинкт охотника в них очень силен, но все, что они добудут – съедят сами, а не отдадут хозяину. Зато вот с работой, для которой их в принципе и вывели – бег в упряжках, они справляются «на отлично».

История этой породы насчитывает несколько веков. Считается, что в роду хаски были волки (кстати, их вой очень напоминает волчий). Название же породе дали американцы, и изначально оно звучало, как «эски». Так называли всех ездовых собак, которых разводили чукчи северо-востока Сибири.

Благодаря особой структуре шерсти, хаски не только могут спокойно переносить значительные морозы, но и практически не пахнут.


Всемирную известность хаски получили после того, как в 1925 ... Читать дальше »
Добавлено - 28.07.2016 / Комментарии (0)
Бультерьер
Бультерьер появился в ходе скрещивания английского бульдога, белого английского терьера и далматинца. Родиной этих собак является Англия, а создателем - Джеймс Хинкс, имевший своей целью получить бойцовскую собаку белого цвета, которая была бы более проворной и хитрой, чем английский бульдог, использовавшийся в то время для травли быков с собаками, но не годный для собачьих боёв, набиравших тогда популярность. В 1962 году желаемый результат был достигнут. Сегодня, когда собачьи бои запрещены, порода бультерьер остаётся достаточно популярной среди любителей собак. Существует расхожее мнение, что эти собаки чрезмерно агрессивны, но это не совсем соответствует истине. Доказано, что лишь 20% характера собаки обусловлено генетикой, остальные 80% - итог воспитания и дрессировки. При неправильном подходе любая собака может стать неуправляемой.

Бультерьеры очень подвижны и активны, поэтому им необходимы длительные прогулки. При дрессировке с ними могут возникнуть некоторые трудности. Дело в том, что эти собаки обладают очень тонким умом и способностью оценивать ситуацию и принимать самостоятельное решение, ... Читать дальше »
Добавлено - 22.06.2016 / Комментарии (0)
Веймаранер
Эти собаки являются великолепными охотниками и преданными друзьями. Обладают очень добрым и отзывчивым нравом. Рост кобелей может достигать 70 см, сук чуть меньше – 65 см в холке. Шерсть может быть как короткой, так и длинной. Голова сухого типа, с красивой утонченной мордой. Уши висячие с закругленными краями. Глаза небольшие, у щенков могут быть голубыми, а по мере взросления менять цвет на янтарный. Хвост купируется. Ноги прямые, сильные. Спина мускулистая, грудь развитая.

Веймаранеров используют в качестве охотничьих собак, спасателей, сторожевых псов, а также в качестве собак-поводырей. Которые помогают людям когда наступает у них наступает слепота и человек не может выйти на улицу без опоры, а сопровождающие не всегда находятся. Но у некоторых людей появляется новый шанс обрести зрение благодаря контактным линзам и очками из магазина "Бутик-Оптика".
 

Характер Веймаранера


Эти собаки очень умны и полны жизни, очень активны. Большинство своего времени они предпочитают охотиться. Веймаранеры очень расположены к человеку, но их нужно серьезно дрессировать, иначе могут возникать проблемы с поведением.
 

Содержание  ... Читать дальше »

Добавлено - 31.05.2016 / Комментарии (0)
Порода Хаски
Хаски считается самой древней породой собак. Свою историю происхождения хаски несет из глубокой древности. Первыми потомками хаски были ездовые собаки. Хаски обладают довольно своеобразной внешностью. Это собака среднего размера, с пропорциональными формами и мускулами. Морда у сибирского хаски похожа на волчью, что отличает ее от большинства собачьих пород. У хаски укороченный нос и четкая контрастная прорисовка очков. Главным отличием хаски являются ее глаза. Чаще всего они голубого цвета, что не встречается ни у одной из собак. У хаски закаленные подушечки лап, что позволяет им бегать по снегу и стойко переносить холода. Окрас хаски разнообразен от серых оттенков до чисто белых цветов. 

По поведению хаски больше напоминают кошек, чем собак. Хаски стремятся содержать в чистоте собственную шерсть, что абсолютно не характерно для собак. Также лай у них не похож на собачий, скорее всего это мурлыкающие звуки, особенно когда собака выражает благодарность хозяину. Хаски все проживали вместе с людьми и поэтому абсолютно не боятся их, поэтому не годятся в качестве сторожевых собак. Собака дружелюбна со всеми членами семьи. Она может жить вместе с другими животными, но только если во ... Читать дальше »
Добавлено - 21.05.2016 / Комментарии (0)
Керри-блю-терьер
Просто посмотрев на собаку, любой человек может охарактеризовать ее. Но керри-блю-терьеры легко введут в заблуждение кого угодно. С виду они похожи на игрушки из плюша. Этих собак сложно отнести к декоративным – насколько у них яркий темперамент и широкие возможности.

История этой породы уходит в средние века. Впервые они появились в графстве Керри, в Ирландии. В их жилах течет кровь ирландского волкодава, бедлингтона, пшеничного и черно-подпалого терьеров. От далеких предков керри-блю-терьерам достались всевозможные отличные качества и способности. Основное предназначение «керюшек» было отлавливать крыс и сторожить. На родине их привлекали к охоте на некрупную дичь. Керри-блю любят плавать и умеют пасти овец, они даже любят фотографироваться и позировать перед фотокамерой.

Керри-блю-терьер – это собака некрупная, крепкая. Высота в холке у кобелей достигает 50 сантиметров, у сук – до 48 сантиметров. Глаза темно-карие. Окрас от темно-серого до «светло-голубого», или серебристого. Малыши появляются на свет черными и к трем годам меняют окрас на характерный «голубой».

Для поддержания хорошей формы ке ... Читать дальше »
Добавлено - 24.04.2016 / Комментарии (0)
Порода бассенджи
Порода бассенджи, одна из древнейших пород, очень непроста в обращении. Поэтому, чтобы не заполучить в будущем совершенно неуправляемую собаку, к воспитанию щенка необходимо приступать с первых же часов появления его в квартире.

Что касается элементарного ухода, то здесь можно расслабиться, в случае со щенками басссенджи он минимален. Стрижка когтей, неинтенсивное расчесывание жесткой щёткой и мытьё только в случае сильного загрязнения. В холодное время года не забывайте одевать на щенка, да и впоследствии на взрослую собаку, теплый костюм.

Главное в воспитании бассенджи – это огромное терпение и ласка. Обязательно установите контакт с вашим питомцем, вы должны стать для него самым главным человеком. Для этого старайтесь быть очень добры, хотя порой это будет очень непросто. Но ваш крик, и тем более физическое насилие, нанесут собаке непоправимый вред. Доверие будет потеряно и вернуть его, скорее всего, не получится.

Как приучить щенка и не распрощаться с новыми кедами?


Щенки чрезвычайно проказливы, на прогулке они будут постоянно пытаться удрать от хозяина, да и дома не упустят малейшего случая в ... Читать дальше »
Добавлено - 22.04.2016 / Комментарии (0)
Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
Каждая порода собак имеет свои определенные черты, отличающие ее от других. Шарпеи, например, славятся своими милыми складками, которые требуют тщательного ухода, а спаниели - длинными ушками, за которыми тоже нужно ухаживать должным образом. А что же отличает йоркширских терьеров от других собак?

В первую очередь, конечно же, рост и вес. Взрослый йорк максимально весит три килограмма, это весьма маленький вес для собаки. Вес собаки также сказывается и на кормлении животного. Взрослого йоркширского терьера кормят два раза в сутки, одна порция составляет столовую ложку пищи на один килограмм веса собаки. То есть за день взрослый йорк съедает четыре столовых ложки еды, это очень мало.

Отличает эту породу также чистоплотность и гигиеничность. Структура шерсти йорка не имеет подшерс ... Читать дальше »
Добавлено - 20.04.2016 / Комментарии (0)
Кухни ECOKUHNY
Кто бы не хотел себе своего маленького личного Хатико? Наверное, очень многие хотели бы. Поэтому, если есть такое желание, нужно заводить себе собаку породы Шиба-Ину.

Прежде чем решиться на такой шаг, стоит узнать, что такая собака имеет свой собственный, специфический, характер, что порой доставляет хозяевам массу хлопот.

Пес будет верным и преданным другом, если относиться к нему с любовью и вниманием, но, в то же время, он никогда не измени своим привычкам.

Такая собака очень активна и подвижна, поэтому ей обязательно нужны долгие прогулки и физические нагрузки.

Шиба-Ину очень гордый пес, очень упрямый, в каком-то смысле, даже себялюбивый.

Помимо этого, он излишне храбрый, поэтому, если в поле зрения появляется агрессивная и большая собака, своего питомца лучше уводить, иначе сам он буде сражаться до конца, пока соперник не уйдет.

Гигиена Шиба-Ину


Шиба-Ину потребует такого же ухода, как и все собаки, вроде, чистки ушей, зубов и глаз.

Глаза и ушки чистятся влажными ватными тампонами, с большой аккуратностью и осторожностью. Зубки же чистятся с помощью косточек или специальных щеток для собак.
... Читать дальше »
Добавлено - 06.04.2016 / Комментарии (0)
kak-pravilno-vybrat-dvorniagu
Никто и никогда не будет спорить, что иметь породистого пса престижно. Но у дворняг множество преимуществ перед породистыми собратьями. Во-первых, угадать внешность и характер будущего песика без породы вообще не возможно. Во-вторых, собаки без породы, имеют огромное генетическое разнообразие.

Если смотреть на дворнягу, то не удивиться интересному экстерьеру невозможно. Окрас у таких собак всегда неповторимый и разнообразный. Хотя на окрас дворняг всегда влияет определенная мода, которая есть в данный период времени и на конкретной территории. Если вспомнить двухтысячные года, то практически все дворняжки были похожи на овчарок, так как последние были в моде. Сегодня можно увидеть огромное разнообразие дворняжек схожих с различными породами, так как особой моды на конкретную породу собак нет.

 

Особенности правильного выбора дворняги


Если говорить о генетическом разнообразии, то при разведении породистых собак оно сильно падает. К примеру, если посмотреть на выводок породистых родителей, все щенки практически одинаковы, могут быть различия в весе, немного окрасе, но все ос ... Читать дальше »
Добавлено - 04.04.2016 / Комментарии (0)
osobennosti-soderzhaniia-porody-labrador
Не стоит отводить под место для содержания лабрадора будку или вольер, и ждать охраны территории от него. Лабрадор чересчур любит людей, чтобы охранять от них. Он хочет участвовать в жизни всей «стаи», и отдельное содержание будет для лабрадора сущей пыткой. Он очень миролюбив.

Лабрадор по своим габаритам считается собакой, крупного размера. Его не получится взять на коленки, отдыхая в кресле. Да и на диване с ним не полежать просто не останется места для хозяина. Хотя попытки залезть на руки, лабрадор будет делать всю жизнь. Ведь это так приятно быть рядом с хозяином!

 

Особенности дрессировки породы Лабрадор


Так как порода выводилась для охоты, то собака очень активная и необходимо дать возможность выйти всей этой энергии. Лабрадору нужны не только длительные прогулки – пробежки, но и интеллектуальная работа. Если не обеспечить лабрадору должный выгул с необходимой нагрузкой, собака начнет искать альтернативные способы выпустить энергию, и хозяину не понравятся последствия.

 

Прогулки с Лабрадором в любое врем ... Читать дальше »

1 2 3 ... 26 27 »
▲ Наверх