Бойцовские породы и их отличия от других пород собак

Бойцовские породы и их отличия от других пород собак
Всем известна официальная версия истории выведения бойцовских пород собак. У них практически одни и те же корни, которые состоят из бульдогов и терьеров. Да, черты характера бульдогов и терьеров явно прослеживаются у бойцовских собак. Но возникает вопрос, как прямые потомки таких милых собачек как терьер и бульдог смогли запугать большую часть стран мира до той степени, что их запретили к разведению и содержанию. Почему у бойцовских собак появились хищнические качества и звериный оскал.

Американский стаффордширский терьер (Pitbull)

Каждый из нас замечал этих собачек, которых зачастую отличает от других замечательный тигровый окрас. Это кошки? Задумавшись об этом, в голове у каждого начинают всплывать сравнительные картинки. Да, пожалуй, что- то общее есть. И мордашки похожи и тело чем- то смахивает на рысь, пуму или тигра. Но эти мысли легко можно было бы отогнать, если не вспомнить о том, как стаффордширские терьеры любят взбираться на пологие деревья. Пожалуй, нет другой породы собак, которая бы с такой легкостью балансировала бы по деревьям.

Английский бультерьер

Абсолютно не понятно как при скрещивании бульдогов с терьерами могла получиться такая наполненная, яйцевидная форма головы. При этом он не боится высоты, ловкий и прыгучий.
Если пойти тем же путем и сравнить бультерьера с представителями семейства кошачьих, то черты львиного профиля ему вполне подойдут. А характер вообще точная копия льва. Не смотря на свои небольшие размеры бультерьер абсолютно бесстрашен и непоколебим. А какое количество видео можно найти в интернете, где эти кровожадные и беспощадные собаки мирно спят или играются с котенком прямо как со своим детенышем. Может действительно их что-то связывает?

Всем известно, что бойцовские породы собак признаны опасными не только из-за стремления нападать и драться, а еще и из-за своих мощных челюстей и зубов.

Если рассмотреть поближе зубки стаффордширских терьеров и бультерьеров можно заметить их точное сходство с зубами гиен. Точно такое же расположение, такой же ножницеобразный прикус.

Хочу напомнить, что все вышеизложенное это только предположение, попытка выяснить, почему эти собаки завоевали плохую репутацию.

Радует, что в последнее время в нашей стране нет негативных известий о поведении собак этих пород, а в наших квартирах и по соседству с нами живут милые и добродушные бультерьеры и питы.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2325 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх