Если питомец перестал выполнять команду

Если питомец перестал выполнять команду
Орнитологический центр
Если питомец перестал выполнять команду Обучение питомца командам – важная часть его воспитания. С помощью команд происходит контроль над животным, что порой помогает избежать множества проблем. Обучение, как известно, должно начинаться как можно раньше. Но не стоит «перегружать» своего подопечного десятками команд, каким бы он ни был умным и сообразительным.

Для домашнего любимца, друга семьи и верного спутника, хватит и нескольких элементарных команд. Это «место», «ждать», «рядом», «принеси» и пару других для игр, можно обучить еще нескольким командам, связанным с приемом пищи. Ведь вам же в доме не интерполовский пес нужен! Для кошки много команд вообще неприменимо. К другим питомцам подход индивидуальный.

При обучении командам может статься и такое, что пес (кошка, даже попугай) перестает выполнять то, что несколько занятий назад делал прекрасно. Такое происходит из-за какого-то стресса, который сбил животное с толку. А может быть, вы просто забывали повторить с ним эту команду. Часто хозяева приходят в негодование, далее следует наказание за наказанием.

Но в таких случаях более эффективно терпение и повторение уже пройденного. Следует просто начать заново, напомнить питомцу, что за чем идет.


Например, история с попугаем. Он довольно успешно обучился отвечать «Папа» на вопрос «Кто в доме главный?». Однако через три дня почему-то перестал. Обратились в орнитологический центр Эклектус http://eklektus.ru/, специалисты провели обследование и не выявили никаких заболеваний. Восстановить память и вновь призвать его отвечать на вопрос помогли такие действия. При обучении команде, перед попугаем много раз повторялось слово «Папа». Вследствие этого он тоже стал его произносить. Потом ввелась команда (тот самый вопрос). За удачное «попадание» попугаю давалось лакомство. Вскоре он понял причину и следствие – и все, команда выучена. Теперь, когда он перестал говорить нужное слово в нужный момент, необходимо снова начать произносить ему слово «Папа». Попугай прошел уже известный ему путь к обучению команде гораздо быстрее, чем в первый раз.

Далее остается лишь оттачивать команду. Например, давать вознаграждение лишь за те команды, выполнение которых вам особенно понравились. Такой принцип применим к любому домашнему питомцу. Удачи вам и приятного общения с вашими любимцами!
Категория: Обучение собак | Просмотров: 519 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх