Бультерьер - немного о характере

Бультерьер - немного о характере
Бультерьер
Бультерьер появился в ходе скрещивания английского бульдога, белого английского терьера и далматинца. Родиной этих собак является Англия, а создателем - Джеймс Хинкс, имевший своей целью получить бойцовскую собаку белого цвета, которая была бы более проворной и хитрой, чем английский бульдог, использовавшийся в то время для травли быков с собаками, но не годный для собачьих боёв, набиравших тогда популярность. В 1962 году желаемый результат был достигнут. Сегодня, когда собачьи бои запрещены, порода бультерьер остаётся достаточно популярной среди любителей собак. Существует расхожее мнение, что эти собаки чрезмерно агрессивны, но это не совсем соответствует истине. Доказано, что лишь 20% характера собаки обусловлено генетикой, остальные 80% - итог воспитания и дрессировки. При неправильном подходе любая собака может стать неуправляемой.

Бультерьеры очень подвижны и активны, поэтому им необходимы длительные прогулки. При дрессировке с ними могут возникнуть некоторые трудности. Дело в том, что эти собаки обладают очень тонким умом и способностью оценивать ситуацию и принимать самостоятельное решение, которое может не совпадать с мнением хозяина, а на тупое подчинение они не способны. Поэтому, задумываясь о приобретении собаки, неплохо об этом вспомнить.

Подходит бультерьер не всем. Нрав их спокойный, и, вопреки всем домыслам, у бультерьера очень уравновешенная психика, если, конечно, собака соответствует стандартам породы. Дисциплинированность и послушание дополняют список, а вот агрессии и трусости быть не должно.


Но все эти качества достигаются при надлежащем соблюдении правил воспитания хозяином, если он нервный и агрессивный, ничего хорошего из собаки не вырастет. Отношение к кошкам - отдельный момент. Тут природа берёт своё, ничего не поделаешь. Бультерьер теряет контроль над собой в то же мгновенье, когда кошка появляется в его поле зрения. Это тоже заслуживает внимания. Вообще, новичку с бультерьером будет трудно. Эта порода требует особого подхода и большого опыта в воспитании собак. Добиться уравновешенности, послушания и мужественности от бультерьера можно, проявив большое терпение и упорство.
Категория: Породы собак | Просмотров: 668 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх