Обучение собак




Добавлено - 06.09.2016 / Комментарии (0)
Одежда и обувь
На данный момент именно парадокс того, что ваша собака делает обратное того, что от нее требуют и приводит вас к мысли, что вам следует все же посетить такое занятие, как дрессировка собак и сделать посещение школы по обучению собак регулярным. Что же, мысль достаточно хорошая, остается только воплотить ее в реальность. Но это парадокс, как показала практика отношений человека и собаки, решается достаточно просто. Пес никогда никому ничего не должен.

Что вы должны, как хозяин судьбы своего пса завоевать его отношение, любовь и дружбу, искренним вниманием, лаской и проявлением любви. Если вы приняли решение, что вы приобретете, и соответственно будете дрессировать собаку, то вам просто необходима профессиональная помощь, тех, кто изучил основы и особенности поведения и привычек собак. Если же вы владелец такой породы собаки как овчарка, вам предстоит пройти ряд испытаний. Потому, что дрессировка овчарок требует достаточно серьезного подхода.

Эта собака может стать вашим верным спутником во всех жизненных моментах, кроме того даже надежным охранником. В воспитании вашей собаки помните, что только вы и только собака становитесь на все время одной «стаей» как ... Читать дальше »
Добавлено - 13.08.2016 / Комментарии (0)
Орнитологический центр
Если питомец перестал выполнять команду Обучение питомца командам – важная часть его воспитания. С помощью команд происходит контроль над животным, что порой помогает избежать множества проблем. Обучение, как известно, должно начинаться как можно раньше. Но не стоит «перегружать» своего подопечного десятками команд, каким бы он ни был умным и сообразительным.

Для домашнего любимца, друга семьи и верного спутника, хватит и нескольких элементарных команд. Это «место», «ждать», «рядом», «принеси» и пару других для игр, можно обучить еще нескольким командам, связанным с приемом пищи. Ведь вам же в доме не интерполовский пес нужен! Для кошки много команд вообще неприменимо. К другим питомцам подход индивидуальный.

При обучении командам может статься и такое, что пес (кошка, даже попугай) перестает выполнять то, что несколько занятий назад делал прекрасно. Такое происходит из-за какого-то стресса, который сбил животное с толку. А может быть, вы просто забывали повторить с ним эту команду. Часто хозяева приходят в негодование, далее следует наказание за наказанием.

Но в ... Читать дальше »

Добавлено - 07.06.2016 / Комментарии (0)
Поклейка фотообоев в Москве
Чтобы вырастить себе надежного, верного друга, нужно вложить в его воспитание много терпения и усилий. Очень важно начинать воспитывать щенка в раннем возрасте, а также понимать его поведение и потребности. Только так вы получите надежного верного друга.

При помощи воспитания у щенка формируются определенные рефлексы, навыки, собака отличается уравновешенным поведением.

У собак хорошо развиты слух, зрение, обоняние, поэтому они достаточно легко поддаются дрессировке. Система воспитания сводиться к таким целям:
  • Приучить животное к чистоплотности.
  • Правильно вести себя в доме.
  • Выработать хорошее поведение на улице.

Чистоплотность. Самое важное в воспитании, это чистоплотность. Маленький щенок, как маленький ребенок. Поэтому нужно проявить терпение, приучая его к порядку и чистоте. Туалет для щенка в доме должен быть обязательно, и находится не слишком далеко от места, где он будет спать. Выходить на улицу можно будет, по окончанию курса всех прививок. Если щенок сделал лужу в неположенном месте, нужно промокнуть газет ... Читать дальше »
Добавлено - 02.06.2016 / Комментарии (0)
Обучение собаки основным командам
Многие владельцы собак мечтают, чтобы их четвероногий друг был послушным и спокойным питомцем, с которым можно совершенно спокойно выйти на прогулку и не бояться неприятностей из-за того, что он охотиться на кошек и птиц, или облаивает прохожих. Этого можно добиться, приложив много усилий и стараний, обучив свою собаку основным командам.
 

Так какие же основные команды при обучении собак?


Дрессировать щенка можно уже с 1-го месяца, но стоит учитывать его маленький возраст и не перегружать большим объёмом информации. 
 

Первая и основная команда – «сидеть»


На начальном уровне будет достаточно одной основной команды – «сидеть». Перед началом урока необходимо приготовить лакомства для поощрения. Итак, первое, что необходимо сделать – это встать перед щенком, держа угощение над его головой на уровне ушей, позже необходимо подать команду. Для того чтобы взять лакомство ему придется высоко поднять голову, из-за чего он естественно сядет. После того, как это произошло нужно его угостить и похвалить. Данный урок повторить несколько раз для запомина ... Читать дальше »
Добавлено - 31.05.2016 / Комментарии (0)
Воспитанная собака
Беря маленького щенка к себе в дом, нужно понимать, что он ни чему не обучен, и совершенно не умеет себя вести. Во избежание проблем нужно запастись терпением и помочь своему питомцу, обучить его хорошим манерам. Чтобы адаптироваться в новой обстановке, щенку потребуется примерно две недели. После чего можно начинать приучать питомцам к дисциплине. Лучше всего для этого подходит время приема пищи. Поставьте миску с кормом перед собакой, дайте понюхать, затем отодвиньте миску и дайте команду "сидеть", наглядно показав щенку что от него хотят. 

Удерживайте собаку в сидячем положении несколько минут, после чего четко произнесите "можно" и отпустите чтобы щенок поел. Делая это регулярно, ваш питомец привыкнет не кидаться на еду, будут спокойно сидеть ожидая, свою пищу. Чтобы избежать агрессивного поведения во время еды, опустите руку в миску с кормом, если питомец начинает рычать сразу же оборвите его, слегка шлепнув и сказав "нельзя". Щенок поймет и запомнит команды, при условии регулярной тренировки с повторением одних и тех же фраз, и действий. Проблема, с которой также столкнется владелец молодой собаки, это любовь кусать за ноги.  ... Читать дальше »
Добавлено - 24.04.2016 / Комментарии (0)
стеклянный козырёк
Дети верещат и барахтаются в траве, в саду на гриле скворчит кусок сочного мяса, жена накрывает на стол, а муж читает газету – идиллия. Но чего не хватает? Ах да! Под облегчённым стеклянным козырьком летней веранды потешно тявкает маленький пушистый щенок едва окрепшим голосом. Эх, если бы не этот козырёк из стекла на веранде, то щенок давным давно бы уже промок от дождя.

Лето заканчивается и приходит время возвращаться. Но не оставлять же любимого Тузика на даче! Семья берет его с собой в квартиру и внезапно выясняет, что щенок незаметно вырос, голос у него уже не такой потешный, а очень даже грозный, да и размеры становятся совсем не немаленькими. Обо всем этом, конечно, узнают не сами, а по раздраженным рассказам соседей.

- Угомоните своего пса! – кричат они в один голос.


И внезапно оказывается, что привыкшее к постоянному присутствию людей животное, оказавшись одно, весь день скулит, лает и царапает дверь, грызет все, что можно сгрызть, даже то, что, казалось, сгрызть ... Читать дальше »
Добавлено - 16.03.2016 / Комментарии (0)
zapretnye-komandy-dlia-sobak
Одной из важнейших команд для собаки является команда «Фу». Часто не опытный владелец собаки заменяет её на команду «Нельзя». Такое не правильно. Причина простая. Стоп команда должна быть максимально короткой. Когда щенок небольшой, кажется такое не важно. Если собака вырастет и подбежит к ребенку? Даже не с целью напугать, а просто обнюхать и даже облизать. Такие действия крупного пса могут нанести психологическую травму малышу.

В раннем возрасте щенок часто подвергает свою жизнь опасности. Часто щенки могут увлеченно преследовать транспорт. Потому команда запрета будет спасением. Момент же когда у малыша начнут меняться молочные зубы просто необходимостью.

 

Для чего нужны запретные команды для собак?



Если понятно для чего она нужна и как важна. Нужно подойти ко второй проблеме. Команда запрета разучивается на отрицательных рефлексах. Потому любящему хозяину трудно обучать. Выше было указано для каких целей служит команда запрета. Такие знания могут помочь справится с психологической проблемой. Какой?

Команда запрета изучает ... Читать дальше »
Добавлено - 16.03.2016 / Комментарии (0)
дрессировка на отдыхе в Подмосковье
Многие, кто держит бельгийскую овчарку, интересуются, как её выдрессировать. Чтобы отрабатывать навыки контроля и послушания собака должна достигнуть, как минимум, семимесячного возраста. Более того, к этому моменту собака должна уметь преследовать, атаковать и обладать приемом хватки. Это обуславливается тем, что без освоения этих приемов собака не сможет продвигаться далее в обучении. Собак такой породы лучше всего брать с собой на отдых в праздники в Подмосковье, чтобы на свежем воздухе полноценно позаниматься с собакой и выучить несколько основных команд.

Также необходимо отметить, что все нижеописанные приемы подходят только для дрессировки бельгийских овчарок. Итак, что же относится к приемам контроля и послушания: ходить на поводке и в наморднике, выполнение команд, неподвижное сохранение лежачей и сидячей положений. Это необходимо собаке, чтобы она научилась защищать хозяина, а также сидеть на цепи. Собака должна двигаться на одном уровне с хозяином. Сам поводок на собаке должен быть свободен.

 

Приёмы& ... Читать дальше »

Добавлено - 09.03.2016 / Комментарии (0)
priuchaem-schenka-k-vigulu
Дабы ваш щенок не делал свои «грязные делишки» дома его нужно приучить к выгулу. Неопытные владельцы собак часто считают такое трудным делом. На самом деле все просто. Сразу после приема пищи нужно выводить малыша на прогулку. Дома можно находиться не более 15 минут. Дело в анатомии щенка. Желудок довольно слабый. Потому после того как он покушал в первый час он желает справить свои потребности.

 

Как приучить собаку к выгулу?


Выходя с собакой на улицу нужно несколько раз повторить команду «Выгул», но не сразу, необходимо сделать промежутки в 10-15 минут. Если ваш щенок достаточно резвый, то можно выгуливать его с велосипедом, держать его на поводке. Для этого не нужен какой-то особенный велосипед, самый простой, купленный в веломагазине БайкМотив тоже подойдет. Обратите внимание, когда ваш мохнатый друг начнет делать свои «дела». В этот момент подать команду «Выгул» и добавить слово хорошо. Каждый раз придется гулять со своим щенком до тех пор пока он не справит естественных надобностей.< ... Читать дальше »
Добавлено - 08.03.2016 / Комментарии (0)
???????? ????? ???????
Обучение щенка команде «Ко мне» довольно легкое и приятное для хозяина. Только часто для неопытных владельцев четвероногих друзей оно кажется трудным. На самом деле все очень просто. Большинство щенков являются «проглотами» и за подачку готовы идти на край света. Если собака не является «пищевиком» не беда. Достаточно перед дрессировкой её не кормить. Тогда угощение в виде колбасы или сардельки будет достаточным мотивирующим фактором.

Второе нужно понимать, что щенки очень непоседливы. Для упрощения дрессуры лучше начинать обучение на длинном поводке. Длинна, должна быть 3-4 метра. Хозяин собаки садится на корточки и добрым и ласковым голосом подает команду «Ко мне». Одновременно на вытянутой руке он предлагает подачку для своего любимца. Если щенок не проявляет интереса (увлечен прогулкой) нужно не резко, но сильно потянуть за поводок. Естественно малыш заметит такое и увидит подачку. Колбаса, а не команда «Ко мне» заставит его подойти. 

Не нужно расстраиваться. Многие команды выучиваются исключительно на рефлексах. Достаточно вспомнить опыты ... Читать дальше »
1 2 3 ... 7 8 »
▲ Наверх