Необходимое оборудование для ухода за собакой

Необходимое оборудование для ухода за собакой
Для собак ныне выпускается множество дорогах и по существу ненужных вещей. Мы даем перечень действительно необходимых предметов. Для изготовления щеток может использоваться традиционная щетина, короткие металлические штырьки и даже резина. "Частые гребешки" используются для длинношерстных пород с плотным подшерстком - таких, как золотистый ретривер, - особенно в период линьки. Тонкокожих и гладкошерстных собак - например, добермана - лучше всего чистить груминговой рукавицей: их шерсть после этого блестит. Хороший способ выбрать щетку для собаки, особенно для щенка, — опробовать ее на собственных волосах. Многие владельцы, ощутив, как грубо скребет голову металлическая щетка, перестают удивляться тому, что их питомец не любит этой процедуры.
 

Гребень


Наиболее популярны металлические гребни, как частые, так и редкие; некоторые из них делаются с подвижными зубцами.
 

Кусачки для когтей


Возможно использование кусачек двух типов — обрубающих или обрезающих (как ножницы). Советуем всегда выбирать кусачки с ограничителем: он не позволит срезать по ошибке слишком много.
 

Ножницы


Выбор ножниц определяется породой собаки. Бывают нужны прямые, изогнутые или прореживающие ножницы - в зависимости от вида груминга.
 

Шампунь


Имеется большой выбор собачьих шампуней — просто чистящие, антиблошиные, растительные и пр. Не используйте для песика собственные шампуни: их баланс рН не подходит для кожи и шерсти собак, точно также как и ваш гель для ног от варикоза. Лучше использовать специальные средства по уходу за животными.
 

Вата или салфетки из ткани


Они предназначаются для очистки глаз, ушей, морды и анальной области. Всегда берите чистый тампон для каждой части тела, чтобы предотвратить инфекцию.
 

Зубная щетка


Пригодны для собак специальные зубные щетки, очень мягкие и с на-клоном, позволяющим чистить и задние зубы. Есть еще "пальцевые щетки": такая щетка надевается на палец, облегчая массаж десен.
 

Зубная паста


Важно использовать специальную собачью пасту. Наши пасты могут со-держать ингредиенты, неприятные животным. Собачьи пасты входят в разряд аро-матизированных — с привкусом растений, цыплят, ливера.
 

Миски для корма и воды


У собаки должны быть две собственные миски — для пищи и для воды. Собачьи миски выпускаются любой формы, объема и цвета - от скромных однотонных до ярко расписанных. Наиболее практичны миски из керамики, нержавеющей стали и пластмассы: они не бьются и легко моются.
 

Ошейник и именная бирка


Ошейник должен быть легким и удобным, кожаным либо нейлоновым, с плоской застежкой-пряжкой. Ошейник-цепочка (или с цепочкой) может зацепиться за что-нибудь, когда собака бегает свободно. Прикрепите к ошейнику опознавательную бирку. В большинстве стран отсутствие таковой считается противозаконным Сейчас становятся популярными и более постоянные, прочные средства идентификации -татуировка или микрочип, введенный под кожу собаки. Большой выбор ошейников позволяет сделать песика нарядным.
 

Игрушки


Собакам нужны всяческие предметы для игры. Обычно они удовлетворяются теми, что отобраны для них из старых детских игрушек, мячами, носками, связанными в узел. Хороши забавные игрушки промышленного производства. Так, очень нравятся собакам пищащие игрушечные зверушки, но они должны быть прочными. Для тренировки сообразительности да и мышц вашего четвероногого дружка полезны игрушки, "умеющие" бегать, разбрасывать корм и пр. Мяч можно наполнить вкусными кусочками, выпадающими из него при игре. Собакам всех возрастов нравятся мягкие игрушки.
 

Спальное место


Ныне можно приобрести "кровать" для собаки любого размера, формы и цены. Приспосабливают для этого не только мешки, одеяла, но и пластмассовые конструкции, гамаки. Хотя обычная уютная подстилка вполне устраивает многих собак.

Если вы хотите, чтобы ваша собака выглядела и чувствовала себя особенной, то найдете в продаже много соблазнительного. 
  • Ошейники и поводки ныне изготовляются разной формы и расцветки — можно подобрать на каждый день недели.
  • Ошейник со световой мигалкой не позволит собаке потеряться в темноте.
  • "Походный котелок" для прогулок с собакой имеет два отделения: для корма и для воды, — сохраняя то и другое в свежем виде.
  • Можно купить шляпку, нарядный чехол и даже "дамские" панталоны. Хотя выглядят они весьма фривольно, зато защитят мебель и ковры во время течки. 
  • Откидная дверца дает возможность собаке входить и выходить из дому, когда захочется.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1906 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх