Йорктерьеры: особенности ухода

Йорктерьеры: особенности ухода
Порода «йоркширский терьер» появилась совсем недавно. Ее вывели около ста лет назад в графстве Йоркшир, в Англии. Бытует версия, что она была выведена ткачами, но и есть и предположение, что она появилась благодаря шахтерам.

Йоркширские терьеры — собачки общительные, веселые, живые и очень умные. Несмотря на свою небольшую величину, они - прекрасные сторожи, так как абсолютно бесстрашны. Легкое подрагивание, присущие этим породам собак часто ошибочно путают с пугливостью или боязливостью. На самом деле, эти собаки трясутся не от страха, а от волнения, что, скорее, выдает их подвижную психику.

Эти собачки являются преданными, привязчивыми домашними питомцами, которые ладят и дружат со всеми, в том числе и с другими животными.

Особенностью породы является то, что йоркширских терьеров необходимо купать, как минимум, раз в неделю, а также обязательно расчесывать и регулярно подстригать. Ведь стрижка собак в Ростове-на-Дону — дело обязательное для многих пород, но для йорка — это особенно важно. Стрижки йорков весьма разнообразны и какую из них выбрать решает сам хозяин.

Йорки отличаются длинной, блестящей шерстью, которая прямыми локонами спадает с боков. У йоркширских терьеров есть отличительная особенность в виде пробора по всей спине — от самого кончика носа до кончика хвоста. Эта особенность хорошо заметна, когда собачка бегает — кажется, что шерстка струится следом.

Что касается морды, то шерсть там особенно длинная. Стандартный окрас: от загривка до основания хвоста — темноватый голубовато-стальной, а на хвосте шерсть отличается более насыщенным голубым цветом. Голова йорков имеет, как правило, золотистый желтовато-коричневый цвет.

Если характер у собачек этой породы довольно покладистый и добродушный, то в уходе эти животные являются одними из самых требовательных. В основном тщательного и скрупулезного ухода требует шерстка, которую необходимо регулярно мыть (как минимум 3 раза в неделю) проточной водой, причем воду нельзя нагревать выше 39 градусов. Также ее нужно расчесывать, так как шерстка имеет обыкновение спутываться и в ней часто образовываются колтуны.

Стрижка йорктерьеров имеет свою специфику и особенности. Многое будет зависеть от того, какое время года и насколько длинная у собачки шерсть. Особенность стрижки йорков заключается в том, что их стригут довольно коротко: волосы снимаются в области заднего прохода и состригаются с половых органов и подушечек лап. На голове волосы собираются в аккуратный пучок и завязываются. Многие хозяева украшают его заколками, бантиками или резинками. Кончики ушей тоже подстригаются коротко, шерсть на лапках снимается — это придает животному опрятный вид.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2378 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх