Условия содержания собак

Условия содержания собак
Любая собака нуждается в определенном количестве вещей, чтобы чувствовать себя дома. Они не должны быть дорогими. Пока вы не убедитесь, что новый любимец не изгрызает все подряд, мало толку в приобретении для него шикарной стеганой подстилки.

Каждой собаке необходима собственная миска для еды и вторая — для воды. Их следует всегда держать в чистоте и вдали от ваших тарелок. Миски могут быть из пластмассы, керамики или нержавеющей стали. Собакам с особо длинными ушами — такими, как кокер-спаниель, — нужна более глубокая миска, позволяющая им не пачкаться во время еды. Собакам гигантских пород удобнее есть из миски, специально приподнятой на подставку: это предохраняет их от заглатывания воздуха и от проблем с пищеварением Как и у людей, у собак есть особые пристрастия в пище, они по-разному реагируют на те или иные добавки. Корм можно приобрести в жидком виде (консервные банки), в полужидком виде (запечатанные пакеты) либо в сухом (хлопья или гранулы в мешочках с пластиковым покрытием). Цена и удобство упаковки влияют на выбор большинства людей, но главное - быть уверенным, что вы понимаете инструкцию, которой снабжена ваша покупка. Любой вид корма относится к одной из двух категорий: корм дополнительный и корм полный. Большинство видов корма, продающихся в жестянках, характеризуются как дополнительные, то есть это добавка к какой-либо еде, например к сухарям, делающая ее более полноценной. Многие же из сухих кормов являются полными. Это означает, что "обогащать" их ничем не надо: фактически любая добавка к ним может лишь нарушить баланс питательных веществ.
 

Удобная постель


Каждая собака нуждается в постели, которую можно назвать ее собственной. Некоторые владельцы предпочитают ящик или нечто вроде комнатной конуры — по сути дела, клетку, удобную и создающую ощущение безопасности для пса. Многие собаки любят их, тем более что благодаря им имеют возможность отгородиться от детей, от других собак и прочих животных. Такая клетка служит и "домом вне дома" при поездках в автомобиле. Только люди воспринимают портативный собачий домик как клетку, для собак же это - уютное и безопасное убежище. Место для сна дает собаке ощущение безопасности. Постель может быть не слишком изысканной, но постоянной. "Домашняя конура" или ящик для перевозок будет служить идеальным "домом вне дома", если вы планируете путешествия с вашим любимцем. Многие маленькие собачки любят и спать в этих убежищах, обеспечивающих их безопасность и удобство.
 

Подходящий ошейник и поводок


Ошейник и поводок - существенные детали собачьего снаряжения. Выбирайте удобные и легкие - кожаные или нейлоновые. Когда-то считавшиеся стандартным тренинговым снаряжением цепи, которые стягивают горло и мгновенно останавливают движение, теперь признаны устаревшими и даже вредными. Ищите ошейник типа упряжи. А поводок лучше всего гастягивающийся, особенно в начальный период взаимоотношений с собакой, когда вы хотите давать ей определенную свободу в безопасном месте, не отпуская ее полностью. Вам также нужно сдерживать собаку, когда она находится в автомобиле. Используйте переносной ящик или домашнюю конуру". Для этой же цели теперь разработаны специальные "ремни безопасности", удобные и эффективные. Ваша собака должна привыкать к ошейнику с возраста в восемь недель. Когда она достаточно повзрослеет, наденьте ей постоянный ошейник с номерным жетоном.
 

Игры с собакой


Собаки любого вида, размера и возраста нуждаются в игре. Игра развивает их и создает доверительные отношения с вами. Игрушки могут быть как средством тренинга, так и способом внять пса в ваше отсутствие. Идеально подходят для этого чистые кости и резиновые игрушки, особенно если вы набьете их вкусными кусочками. Остерегайтесь лишь маленьких шариков, которые могут застрять в горле, вызвав удушье. Опасно также кидать собакам палки: ветеринары отмечают множество случаев повреждения пасти и горла. Более безопасны и забавны мячи на веревках либо резинках и резиновые кольца. Мячики должны быть достаточно большими, чтобы собака не подавилась. 
 

Уход за собакой


Если ваш питомец находится на даче, то для проведения регулярных водных процедур вам потребуется накопительный водонагреватель для дачи. Также необходимо купить инструменты для ухода за вашим любимцем. Набор их зависит от типа шерсти и условий содержания, но обычно в него входят ножницы для подрезания когтей, щетка или расческа для шерсти и шампунь для ее мытья. Собакам всех возрастов требуется также мягкая зубная щетка и специальная зубная паста. Постоянное их использование предотвратит отложение зубного камня и другие заболевания. Большинство собак радуются процедурам груминга, которые создают между ними и их хозяевами взаимное доверие, чувство дружбы. Это позволяет также следить за здоровьем собаки, вовремя замечать любые отклонения от нормы.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1276 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх