Порода собак «Лабрадор Ретривер»

Порода собак «Лабрадор Ретривер»
Лабрадор Ретривер - довольно немолодая порода собак, выведенных в Канаде. Относятся к охотничьим и подружейным собакам, часто используются в качестве спасателей и собак-поводырей. Они хорошо плавают и ныряют. Лабрадор – незаменимый друг и помощник для человека: ищут наркотики, помогают вытягивать сети, спасают людей в шторм, перевозят тележки с тяжелым грузом, на охоте приносят из воды дичь.

Лабрадор Ретривер – результат скрещивания пойнтеров с курчавошёрстным ретривером, сеттером и английским фоксхаундом. Изначально, в 1903 году, признавались исключительно чёрные лабрадоры, только к концу XX века ещё допустимым окрасом был признан палевый, а затем — шоколадный.

Это крепкие, мускулистые, сбитые и энергичные собаки. Высота кобеля в холке достигает 56 - 57см, а суки – 54 – 56см при среднем весе кобелей 27-40 кг и сук 27-35 кг. Средняя продолжительность жизни составляет 10-13 лет. Голова широкая, переход от морды ко лбу явно выраженный. Глаза средние, темного цвета. Уши лабрадора небольшие, висячие, расположены слегка позади, прилегают к голове. Это обладатели широкой глубокой груди. Лапы округлые, между пальцами развиты перепонки. Отличительной особенностью является хвост, который у основания толстый, но сужающийся к концу, покрыт густой шерстью, средней длины. Недостатком является, если хвост загибается на спину. Шерсть у лабрадора ретривера прямая, короткая, жесткая, плотная и водоотталкивающая с хорошо развитым подшерстком. Стандартом признаны три окраса: палевый, черный и шоколадный. У темных собак допускается незначительное белое пятно на груди. Движения свободные, прямолинейные как сзади, так и спереди.

У лабрадора хороший дружелюбный характер, очень подвижны, любят играть. С ними можно оставить детей, поскольку они лишены агрессии, но очень добрые и преданные. Обладают превосходным чутьём, мягкой пастью, что позволяет не мять птицу при подаче. Представители данной породы - ласковые, настоящие друзья человеку, отлично чувствующие настроение хозяина. Наиболее часто используются как собака-поводырь для слепых людей.

В целом лабрадоры обладают крепким здоровьем, но могут встречаться глазные заболевания, эпилепсия, дисплазия суставов и пищевая аллергия.

Содержать их можно как в квартире, так и в частном доме. Главное – ежедневно гулять с лабрадором по нескольку часов. Особого ухода не требуют, достаточно расчесывать шерсть раз в 3-4 дня.
Категория: Породы собак | Просмотров: 4862 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх