Уход за шерстью собаки

Уход за шерстью собаки
В этой статье я продолжу рассказывать, как следует ухаживать за различными типами шерсти. И так, мы остановились на короткошерстной собаки. Собака с таким типом шерсти тоже нуждается в расчесывании. Кроме того, когда вы расчесываете собаку, вы не только чистите шерсть, но и массируете кожу собаки, стимулируя около корней шерсти кровообращение.

После такого ухода у вашей собаки станет глянцевая и плотная шерсть, которая будет расти шерстинке к шерстинке. Купание, собак с таким типом шерсти не обязателен. Если конечно ваша собака будет плохо пахнуть, или она испачкается, тогда естественно собаку следует искупать. После купания, у вашей собаки может начаться линять шерсть. Ну, о купании чуть позже. Хочу, сказать, что короткая шерсть собаки при линянии, намного хуже, чем линяние собаки с длинной шерстью. Длинную шерсть можно убрать с мебели и одежды при помощи влажной тряпочки или специальной щеткой, а короткую придется убирать по одной волосинке, так как она впирается в одежду, и она очень твердая. В принципе, если правильно ухаживать за шерстью, тогда период линьки, пройдет не заметно.

Ну а теперь поговорим о жесткошерстной собаке. К этому типу шерсти относятся такие породы как: фокстерьер, эрдельтерьер, жесткошерстная такса, шнауцеры, и дратхаар.
Неприятные запахи у такого типа шерсти почти нет, или чуть-чуть. Шерсть редко собирается в колтуны, а если собралась, тогда ее легко расчесать. Такая шерсть, можно сказать, просто отлична, для собаки, которая работает. Эта жесткая шерсть, держит тепло и не позволяет замерзнуть собаке, а еще с ней легко проходить через колючие кустарники. Некоторые люди говорят, что у собаке с таким типом шерсти, аллергия не грозит. Но все это лишь разговоры.

Даже кровь, моча или слюна может вызвать аллергию, не обязательно какой-то вид шерсти. А сама аллергия, зависит от самого человека, как его организм воспринимает собаку. Даже лысая собака может вызвать у человека аллергию. Собаки имеющую такой тип шерсти, позволит вам держать квартиру в чистоте. Опять же говорят что жесткошерстные собаки в больших случаях не линяют. Можно сказать, что это правда, если только вы будете выщипывать шерсть во время. Или их можно просто постричь.

Есть типы жесткошерстных, которым нужно выщипывать шерсть полностью, а есть которые почти не нуждаются в этом. Говорят, что стричь собаку с таким типом шерсти не следует, только выщипывать. А еще что это очень сложная работа, которая может вам не поддастся.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 2075 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 2
1  
Интересно, а если купить обычное мыло, только без добавок всяких и запахов (ну детское какое-нибудь)? Должно же, наверное, собаке нормально быть?

2  
Я бы не советовала. У нашего же... ээ... мыльно-рыльного совсем другой рН, а это для кожи важно, у животного проблемы могут начаться. Я своему псу покупаю специализированный Роял Грум Бальзам с Протеином и Норковым Маслом (состав отличный, привыкания не вызывает, рН специально для кожи животных подобран) - никаких проблем, только чистая, ухоженная, блестящая шерстка

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх