Что если вдруг собака стала непослушной

Что если вдруг собака стала непослушной
Если вдруг ваша собака стала совершать различные вещи, которые причиняют вам неудобства, то не думайте что делает она это просто так. Собака делает для себя это с определённой выгодой. Прекратить данные шалости можно лишь только в том случае если собака перестанет получать ту или иную выгоду от совершенного поступка. 

Причин для совершения шалости существует множество: собака может каким-то образом мстить вам за что-то или же просто развлекаться или просто не хватает активности или просто вы не являетесь должным авторитетом для нее.

Стоит помнить, что собака это, прежде всего животное которое привыкло к стайному образу жизни. Если вы хотите чтобы собака слушалась, вы должны завоевать ее авторитет. Завоевать авторитет собаки можно только став главой стаи это самое важное. И неважно, сколько в ней находятся членов вы с собакой или же еще несколько собак. Существует 2 главных способы как стать вожаком для своей собаки.

Первый. Является самым быстрым и заключается в том, чтобы полностью подчинить себе поведение собаки. Здесь проявляется физическое насилие, что является неблагоприятным фактором для собаки. Несмотря на то, что плюсом данного метода является быстрота получения результата, он сохраняется на весьма недолгий срок, так как собаке надоедят тяжелое отношения и будет искать случай, чтобы выйти из-под контроля.

Второй способ. Достаточно долгий способ, который заключается в том, чтобы завоевать уважение собаки, то есть вы должны уделять внимание быть настоящим другом для нее при этом Конечно надо наказывать питомца, когда он совершает какую-либо плохую вещь, но не физическими методами также нужно дрессировать собаку водить на различные игровые развлекательные действия, покупать ей различные вкусняшки, правда главный здесь не разбаловать. Главным плюсом данного метода является то, что результат сохраняется на длительный период времени.

Если же собака вдруг стала метить квартиру, то тут есть несколько вариантов. Во-первых, если ваш щенок еще маленькие, то это нормально, а если вы взяли подросшую собаку у кого-то, то неизвестно приучена она к прогулке или нет. Возможно, придется поработать, чтобы приучить ее делать это во время прогулок. Следующим вариантом может быть то, что собака обиделась на вас за какие-то действия или же напросилась на прогулку, но вы не поняли ее знаков. Может быть, следующее это то, что собаке хочется вязки, то есть какое-то влечение к животному противоположного, собака начинает метить всю квартиру. Но если же вы все эти варианты исключаете, то остается самое последние это то, что это признак какого-то заболевания и животное необходимо отвести к специалисту.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 587 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 1
1  
Уважаемые дамы игоспода!
 
Меня зовут ОльгаЭнгель и я работаю в рекламной фирме в Гамбурге. Нам понравилась одна
фотография на Вашей страничке, в разделе- Что если вдруг собака стала
непослушной (фотография с терьером и девушкой тянущей собаку на поводке) и мы
хотим приобрести её и использовать в одном из наших проектов.
 
Пожалуйстасообщите, как связаться с владельцем фотографии с целью разрешения использовать
её в нашем проекте. Мы также готовы рассмотреть покупку прав на использование
этой фотографии.
 
С уважением,
 
Ольга Энгель

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх