УИППЕТ - терминатор

УИППЕТ - терминатор
Фотографиями необычных собак в наше время вряд ли кого удивишь - в фотошопе можно изобразить что угодно, хоть прилепить голову питомца к телу владельца. Но это не фотошоп, а реальная собака породы уиппет по кличке Большая Венди, которая живет в Канаде вместе со своим хозяином Ингридом Хансеном.

Венди, наверное, самая мускулистая собака в мире. Но вовсе не потому, что она усиленно тренируется или стала таковой в процессе фантастического эксперимента, подобно герою фильма «Терминатор». Все дело в генетической мутации. Венди родилась с мутацией в гене, который ответственен за генерацию миостатина. Миостатин -белок, ограничивающий рост мышц. При генетическом дефекте рост мышц практически ничем не сдерживается.

Венди - не первая гончая с подобным «дефектом», т.к. люди, профессионально занимающиеся разведением беговых собак, зачастую стараются найти или вывести особь с недостатком гормона миостатина. Среди уиппетов это не редкость, и подобный дефект можно даже называть особенностью породы. Такие собаки более сильны, выносливы и быстры, что, несомненно, является серьезным преимуществом в беговом спорте.

Внешне они выглядят довольно мускулистыми, но не перекаченными. Почему же Венди выглядит так, словно большую часть дня она проводит в тренажерном зале? Дело в том, что Венди получила не один, а два дефектных гена. И результат, как говорится, налицо. Большая Венди весит 27 килограмм и имеет весьма устрашающий вид. Но на самом деле Венди более чем дружелюбна. Уиппеты были выведены в конце XIX века для участия в бегах. Они могут развивать скорость до 60 км/ч.

Новости журнала "Мир собак" №4 2009г.
Категория: Новости | Просмотров: 2931 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх