Уход за внешним видом скотч-терьера

Уход за внешним видом скотч-терьера
Наверняка всем известно, кто такие скотч-терьеры. Это маленькие черные собаки с длинной свисающей шерстью и лохматой бородатой мордой. Внешний вид скотч-терьера – его визитная карточка. Маленький шотландец должен выглядеть крайне благородно. Каким образом следить за его внешним видом?

Очень сложно постоянно ухаживать за шерстью собаки, особенно, если вы собираетесь принимать участие в выставках. Скотч-терьер, за которым следят, выглядит элегантно, а обросший пес становится похожим на швабру. Очень часто хозяева любят делать упрощенную стрижку: бреют собаке шею, голову, не затрагивают спину и брови. Конечно, подобная стрижка не дает того самого эффекта элегантности терьеру, однако и лохматой собака выглядеть не будет. 

Если вы хотите посещать со своим питомцем различные выставки, то причесывания и стрижки будет маловато. Нужно еще заняться ее триммингом: выщипывать волосы, которые отмирают, с целью замены их новыми волосами с цельной структурой. Жесткие волоски необходимо выщипывать осторожно, таким образом, чтобы собака не казалась голой. Самое важное в этом деле – плотно уложить шерстку со стороны загривка и спины, проследить за тем, чтобы длина шерсти не превышала допустимых пределов и была достаточно жесткой. Такую процедуру необходимо проводить постоянно (один раз в два месяца). Если же вы будете лениться и выщипывать шерсть только раз в год, то после такой процедуры ваш любимец останется на какое-то время без шерсти, в подшерстке, и вы будете ждать, пока шерсть снова не отрастет. 

Строение тела скотч-терьера необходимо подчеркивать стрижкой. Наиболее длинная шерсть (она находится со стороны конечностей, низа тела) может быть даже до земли. Так скотч становится похож на щетку. Обязательно во внешнем облике должны присутствовать усы и борода. Они делают мордочку визуально длиннее, чем она есть на самом деле. Очень выразительны у этой собаки брови. 

Следить за качеством шерсти желательно уже с того самого момента, как питомцу исполнилось два месяца. Не забывайте регулярно ухаживать за собакой и менять гигиенический лоток. Кстати про наполнитель для туалета читайте тут http://www.ecocat.org/ подробнее. Каждый месяц мойте собаку, используя для этого специальные шампуни для собак или для детей. Мойте только теплой водой, следите, чтобы вода в уши не попадала. После ванной вытрите собаку полотенцем, высушите шерсть феном. Не оставляйте ее на сквозняке - простудиться может.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1356 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх