Жизненный цикл собаки - новорождённые щенки

Жизненный цикл собаки - новорождённые щенки
С момента рождения щенки стремительно развиваются в разных направлениях. От полной беспомощности через восхительное детское поведение, присущее в первые 12 месяцев, ваш щенок будет переходить ко взрослому состоянию с поразительной скоростью. Он откроет громадные высоты нового опыта, научится играть, общаться и постигать окружающий мир.

Щенки рождаются не способными ни видеть, ни слышать. Хотя малыши уже покрыты шерстью, они полностью зависят от матери, которая согревает и защищает их. Матери в первые дни жизни щенков, будет комфортнее всего если на её месте будет находиться матрац 90 200, на котором запросто сможет поместиться не только она сама, но все новорожденные щенята. На этой стадии основным чувством песика является обоняние. Это подтверждается и его внешностью: мордочка и нос кажутся непропорционально большими по сравнению с остальным телом.

Совсем малюсенькие щеночки уже способны передвигаться, переползать к теплу своего гнезда (коробки), если их вынут оттуда, и скулить, привлекая внимание матери, когда проголодаются.

Только что родившиеся щенки не способны ни самостоятельно испражняться, ни регулировать температуру тела. Мать лижет их, стимулируя выделение отходов, и обогревает своим телом.

Щенки рождаются, уже обладая некоторыми основными способностями. От рождения хорошо развиты у них головные нервы, что позволяет им питаться, обеспечивает чувствительность носа и губ, балансировку и рефлекс "выпрямления" (благодаря этому рефлексу малыш переворачивается, если его положат на спину). Стоит взять новорожденного за шиворот, как он принимает классическую позу - подбирает лапы и замирает. Лишь через четыре или пять дней он начинает в подобном положении вытягивать лапы. У малышей слабое зрение и слух, реагируют они только на громкие звуки. Однако умеют сами производить звуки - скулить и повизгивать, призывая мать на помощь, если ощущают себя покинутыми.

Новорождённый щенок слеп, глух и полностью зависит от своей матери в питании и защите. В трехнедельном возрасте щенок уже встает на ноги и обследует свою территорию (коробку).
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1781 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх