Собака Пекинес

Собака Пекинес
Даже суровые люди не могут скрыть своего умиления при виде пекинеса. Эта порода может вызывать только радость и восторг. Первое впечатление, как – будто вы столкнулись со сказочным существом. А ведь и правда, пекинеса иногда сложно назвать собакой. Пекинес это всегда есть пекинес.

Пекинесов специально разводили для того, чтобы они обитали во дворцах и покоях дворцов. Его облик гармонирует с красивыми спальнями, гостиными, кухнями, а веселое лицо и рассудительное поведение может напоминать нам о мире сказок востока, где живут принцессы и принцы, и другие сказочные животные, такие как драконы.

Однако стоит заметить, что далеко не каждый пекинес производит впечатление такого сказочного существа. Причем, стать обладателем породного пекинеса не так легко, как может показаться на первый взгляд. Дело заключается в том, что порода является малоплодовитой, а вывести такого щенка, который будет обладать всеми качествами настоящего пекинеса большая проблема.

Говоря о том, как же была получена данная порода наверняка нельзя сказать чего-то однозначного. Следовательно, каждый щеночек, который приближается хоть немного к идеалу, представляет большое богатство, а заводчик, вывевший такого щенка, редко захочет с ним расставаться. Даже за довольно большие денежные средства. Хорошая родословная не всегда говорит, о хороших качествах породы, поэтому если вы хотите сами разводить этих собак, то вам придется разобраться во всех нюансах данной породы.

Так какими же качествами должен обладать настоящей представитель пекинесов? Если вообразить пекинеса обычной собакой, то он как бы будет приплющен спереди и с боков. Так, как собака комнатная, то он обладает небольшим ростом. Высота в холке около 18 см. Самое лучшее соотношение длины к высоте будет где-то 5:3, в данном случае это соответствует самому ,что ни на есть, золотому сечению.

У Пекинеса довольно густая и шелковистая шерсть, которая довольно гармонирует с женской одеждой. Окрас обычно однотонный.

Пекинес обладает довольно интересной историей. Данная порода родом из Пекина. Если говорить прямо, то из императорского дворца, в других местах пекинесов запрещалось разводить, а кто рисковал, лишался своей головы. В то время, считалось, что собака может отгонять злых духов. Разведение этой породы было представлено в виде культа, а одна особь даже была объявлена новым Буддой. Однако в 1897 году, после того как европейцы взяли Китайский дворец, несколько представителей породы попали в Европу, которая со временем стала для них новой родиной. В Китае после данного события пекинесы исчезли напрочь. Эталоном породы на данный момент считается Англия.

Для пекинеса характерна слегка приплюснутая морда с большим носом и открытыми ноздрями, а также очень выразительные широкими глазами.

Передние конечности пекинесов, которые так отлично гармонизируют со стариной мебелью, являются кривыми. Все вместе должно казаться наподобие воздушного шара, который приплюснут со всех сторон. Пекинес обладает отличным умом и повышенной сообразительностью. Ну как не влюбиться в такую собаку?
Категория: Породы собак | Просмотров: 4353 | Рейтинг: 5.0/2

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх