Нескончаемый источник энергии в одной маленькой собачке

Нескончаемый источник энергии в одной маленькой собачке
Джек-рассел
Бесстрашие, отвага, суперактивность, авантюризм, нескончаемая энергия и жажда к спорту — все это умещается в маленькой, вполне габаритной собачке — джек-рассел-терьере. Наверняка вы помните непоседу из фильма «Маска». Именно этот фильм открыл моду на британскую породу собак.

В свое время эта порода была выведена для норной охоты. Пройдя множество изменений и попыток развития бойцовых качеств, сегодня джек-расселы — храбрые и миловидные собаки, с гибким телом и благородным окрасом. 

Общительный, жаждущий приключений, джек-рассел-терьер любит подвижный образ жизни и активные занятия. Без них он просто становится неуправляемым и вредным. Для того, чтобы этого избежать, стоит приучать питомца к физическим нагрузкам с щенячьего возраста. Тем более, что это также позволит правильно сформировать психологию и поведение в целом у собаки. Дружелюбный и послушный, он с радостью готов решать трудные задачи и легко поддается дрессировке.

Благодаря охотничьим навыкам и дисциплинированности, джек-расселы с легкостью запоминают команды. Что избавляет хозяина от постоянного повторения во время обучения и дрессировки. Ум и память джек-расселов остаются любопытными и задорными даже в преклонном возрасте, если, конечно, в молодости собаку достаточно нагружали физическими упражнениями и решением различных задачек.

Джек-рассел — отличный компаньон для уличных пробежек и спортсменов. Своей активной жизненной позицей, при правильном воспитании, он наполнит ваш дом постоянным весельем и жизнерадостью. В ином же случае, недовольный питомец, направит всю свою необузданную энергию на шалости в доме и непослушание, или даже агрессию к людям и другим животным. Стоит отметить, что представители этой породы прекрасно уживаются с кошками и другими собаками. И только в случае отсутствия воспитания, джек-рассел-терьеры могу проявить агрессию. Поэтому хозяину такой собаки, очень важно устраивать псу физические нагрузки, тем самым направляя ее активность в мирное русло.

Джек-рассел-терьеры просты в уходе и прекрасно подходят для проживания в квартире. Также они не вызывают аллергии, поэтому их чаще заводят люди, склонные к аллергическим реакциям, но желающие иметь питомца. Более того, эти терьеры любят шумные компании, и чем больше членов семьи — тем больше возможности расселам найти партнера для игр.

Веселые, с живым темпераментом, адаптивные и неприхотливые джек-рассел-терьеры остаются одной из самых популярных и любимых пород в мире.
Категория: Породы собак | Просмотров: 462 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх