Русский той - терьер. Мнение о себе - высокое

Русский той - терьер. Мнение о себе - высокое
Русский той – терьер , это животное, которое, несмотря на размеры не назовешь дамской собачкой. Хотя бы потому, что в сумочке вы его просто не удержите. Он считает себя полноценной собакой, которая должны охранять двор, или какую-нибудь еще территорию и вы его не переубедите. А, для того, чтобы охранять – надо носиться кругами, проверить все уголки, заборы на предмет дырок, в общем, хлопот полон рот – какая может быть сумка?

Активность и подвижность – первые слова, которыми можно описать характер той – терьерчика. А дальше идет только превосходгая степень – ласковая, преданная, веселая собачка, высшее счастье которой – сопровождать своего хозяина буквально по пятам.

Конечно, грабителя, забравшегося в ваш дом той-терьер на ленты не порвет, но оповестит о его присутствии всех соседей, благодаря звонкому, а, в случае необходимости, просто пронзительному лаю. При этом – для абсолютно всех членов вашей семьи той-терьер лучший друг. Он будет с удовольствием, причем несомненно искренним, играть с вашими детишками, с достоинством и скрытой радостью сопровождать вас на прогулках, искренне и внимательно выслушивать сетования бабушек и дедушек, успокаивая их душу своим участием.

Вы хотите взять еще одного? Нет проблем. Они прекрасно найдут общий язык и между собой. Безусловно храбрая, она готова для защиты своих друзей вступить в бой с кем угодно - размер противника для нее не важен.

Но, характер, как и полагается у ярко выраженных индивидуальностей, у них может быть совершенно равный, на это в некоторой степени оказывает влияние и кастрация собак. Стандартов нет. Ими охвачена вся линейка типов темперамента – от флегматика до холерика. Тем не менее, воспитывается щенок легко, он очень восприимчив к командам и ему нравится радовать хозяина своими успехами. Не пренебрегайте воспитанием щенка – он ведь вырастет, и, несмотря на размеры, при отсутствии должного воспитания может доставить много неприятных мгновений.

Только не наказывайте малыша настолько, что он станет бояться вас. Если вы проявите выдержку и терпение, маленькая собачка вознаградит вас преданностью и искренней дружбой. Мне кажется, такое отношение к вам вашего друга - собаки стоит вашей снисходительности.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1790 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх