Архив новостей о собаках от 27.09.2017




Добавлено - 15.02.2016 / Комментарии (0)
Укусов собак принято боятся больше, чем укусы кошек. Справедливо ли это? По результатам последних научных исследований – все абсолютно наоборот. Для человека намного опаснее кошачий укус, нежели собачий. Это связано с тем, что у кошек устройство зубов позволяет нанести малозаметные, но очень глубокие повреждения, что является основной причиной заражения тканей.

Так сложилось в нашем обществе, что люди считают кошек безобидными, милыми и неопасными животными, что страшно выглядящий, рваный укус собаки намного опаснее аккуратного кошачьего. Но все же, по данным исследования, опубликованного американским изданием «Journal of Hand Surgery», в больницу на стационарное лечение попадает один из трех пациентов, которые пострадали от зубов и когтей кошки. Главная опасность таится совсем не в самом факте укуса, а в инфекциях и бактериях, которые его сопровождают. Бактерии могут проникать глубоко в сухожилия и суставы, где могут беспрепятственно размножаться, по причине защиты тех мест от иммунной системы и крови.

Исследование охватывало 193 пациента, которые были поражены кошачьими укусами за руку в период с 2009 по 2011 год. Подавляющее большинство & ... Читать дальше »
▲ Наверх