Милый пекинес

Милый пекинес
И ребёнок, и бабушка, и взрослый умилятся при виде мифического существа – пекинеса. Мордочка как у обезьянки, грива, которая стелется по полу, китайское происхождение , возраст в 2000 лет – главные черты пекинеса. Характеристика кажется смешной, однако по одной из легенд, порода пекинес произошла от брака обезьяны и льва.

Царь зверей так горячо полюбил представительницу приматов, что отказался от власти над зверями и уменьшился до её размеров. Затем у необычной пары родился детёныш: маленький, пушистый, с отважным и огромным сердцем. В Китае таких «львов» позволялось держать только во дворе императора, а храбрецов, которые осмеливались растить их за пределами дворца, ждала мучительная и долгая смерть.

Надо полагать, что пекинесы не против такой легенды их происхождения, ведь во многих императорских храмах их почитали наравне со священными существам. О них слагали поэмы, ублажали и нежели. Существует интересный факт, что самых любимейших щенков монарха отдавали на грудное кормление юным рабыням, а дворцовые люди должны были поклоняться таким щенкам.

С того времени у собак осталось чувство собственного достоинства и оно отличает породу от всех остальных. Хозяин пекинеса никогда не сможет зависти ещё одного домашнего питомца, так как пекинес с ним не уживется, и он замучает своего милого друга мучиться от ревности. Китайские львёнки не любят конкуренцию, желают быть единственными существами в хозяйском сердце.
Категория: Породы собак | Просмотров: 979 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх