Бультерьер – легендарная собака

Бультерьер – легендарная собака
Бультерер неоднократно вдохновлял писателей и оказывался, иногда даже главным героем на страницах рассказов, романов, книг и фильмов. Можно сказать, с момента своего появления, он никогда не выходил из моды.

Так бультерьер по кличке Аньен «Луковка» снимавшаяся в фильме получила главную награду на выставке «Крафтс» и стала музой художников и скульпторов. Легендарная собака Петси Энн, которая в 30-х годах 20-го столетия, на протяжении всей своей жизни, приветствовала всех прибывших в порт города Джуно в штате Аляска, увековеченная в бронзе и сейчас, как живая приветствует всех гостей города. И в наши дни у каждого ребенка, смотревшего мультфильм «Спарки-Франкинштейн», трогательный образ Спарки навсегда останется в памяти.

Как самостоятельная порода, бультерьер был зарегистрирован АКС (American Kennel Club) в 1885 году. Разведением бультерьеров стали заниматься только в 19 веке.

Описание и определение бультерьеров:

Это самая большая и самая свирепая порода терьеров, первоначально подготовленных для собачьих боев, отличается своей яйцевидной головой и глубоко посаженными, треугольными глазами.

Характер:

Бультерьер имеет живой характер. Он любознательный, верный и энергичный, требует комфорта и внимания.

Происхождение:

Порода бультерьеров возникла в Англии, и был первоначально использована для травли быков и медведей и крыс. Весит бультерьер в диапазоне от 45 - 65 фунтов. Высота колеблется от 21 - 22 дюймов, до плеча.

Альтернативное прозвище:

Белый кавалер. «Терьер» происходит от латинского слова «Терра», что означает земля и «собака земли» в буквальном смысле означает французское название «Chien терьер».

Окрас бультерьеров:

Шерсть короткая, встречается различных цветов, включая белый, тигровый, черный, красный, палевый и трехцветный.

Жизнь бультерьеров:

Продолжительность жизни этой породы собак составляет от 10 - до 14 лет

Здоровье:

- Вывих надколенника - коленной чашечки или выскакивание из места.
- Сердце.
- Грыжи.

Несмотря на вышеперечисленные проблемы со здоровьем, болеет далеко не каждый бультерьер. На сегодняшний день это, пожалуй, единственная порода собак, которая благодаря умелой селекции, полностью лишена наследственных болезней.
Просмотров: 1577 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх