Происхождение породы собак Лабрадор

Происхождение породы собак Лабрадор
На сегодняшний день есть много версий происхождения лабрадора. Одна версия – это вывоз этих собак из острова Лабрадор в Канаду и Англию, другая – происхождение породы от Португальской водяной собаки, но одной из правильных версий считается такая: разведение лабрадоров в 19 веке в Англии для английской аристократии и охотников. Однако обаяние и универсальность этой замечательной породы собак, сослужили лабрадору хорошую протекцию: он стал незаменимым другом и помощником для многих людей и самым любимым домашним питомцем в семьях стран Европы и Америки.

Многие знаменитости, начиная с королей и известных всему миру звезд, выбрали для себя эту популярную породу собак. Очень хорошим другом лабрадор стал для инвалидов и слепых, полицейских и спасателей, служащих и простых обычных людей. Он просто рад жить рядом с вами вашей же жизнью.

Эта собака не прихотлива в питании, ей не нужен специальный уход за шерстью и слишком длительные прогулки. Она будит делать все, что хорошо и полезно для вас и даже не откажется погулять с детьми. Лабрадора нельзя изолировать, он может сбежать и не вернуться. Он должен всегда ощущать рядом хозяина и не желательно оставлять его одного на длительное время. Вот почему не стоит заводить лабрадора, если вы ограничены в свободном времени.
Лабрадора можно смело назвать элегантным крепышом.

Изначально породу лабрадор выводили как рабочую, и она до сих пор сохраняет свою физическую форму. Широкая спина и грудь, мощная шея, относительно не большой вес (около 30 кг.) и рост, в пределах 55см., это и есть физические показатели лабрадора.

Обладая мощными челюстями, водонепроницаемой густой шерстью с толстым подпушком, перепончатыми лапами и хвостом, как у выдры, лабрадора любят и желают иметь у себя многие охотники, особенно, предпочитающие охотиться на дичь. Здесь лабрадор проявляет себя в полной мере. Это его любимое занятие. На охоте он все время находится недалеко от хозяина и внимательно смотрит на него. Для лабрадора не нужны команды, главная команда для него это выстрел. Он срывается с места и несется туда, где упала дичь. Благодаря отличной памяти лабрадор хорошо запоминает место падения дичи и может приносить ее по порядку произведенных выстрелов. Эти прекрасные собаки не боятся воды и с большой охотой бросаются в нее при любой температуре, и даже достают добычу с глубины до 2 м. Не найти равных лабрадору в упорстве и чутье. Он лучше других собак справляется с подранками, зачастую находит их в высокой траве, и радостно виляя хвостом, приносит дичь хозяину, получая при этом соответствующую похвалу. 

Отлично проявляет себя лабрадор в охоте на фазанов, куропаток, зайца, лису и т.д. Важно научить его находиться не далеко от хозяина. Стойка для лабрадора не главное, зато он отлично поднимает дичь из высокой травы и кустарников. И все же, королем чувствует себя лабрадор при охоте на утку, ведь именно для такой работы изначально выводили эту породу.

Всем хорош лабрадор, но есть у него один недостаток – он очень любит поесть. В городских условиях у лабрадора почти нет физических нагрузок, поэтому постарайтесь не перекармливать его, и хотя бы изредка выводить его к прудам, чтобы дать ему возможность погоняться за утками. Лабрадор не любит жару, поэтому посещение водоемов будит приносить ему только пользу.
В обычной жизни ни охранником, ни телохранителем лабрадор служить не может. Его не обязательно подвергать дрессировке, достаточно заниматься с ним каждый день, указывая на то, что хорошо и что плохо. В скорости он усвоит этот урок и будит точно выполнять ваши просьбы и команды. Лабрадор собака мягкая и покладистая, поэтому не повышайте на него голос, он обидеться и не будет обращать внимание на ваши команды и просьбы. Обучать лабрадора начинайте с полугода, занимаясь с ним по 15 минут каждый день, и уже к году вы увидите все его великолепие.

В городских условиях лабрадор хорошо чувствует себя в роли компаньона, и приносить тапочки хозяину доставляет ему большое удовольствие. Не откажется он и от прогулок на природе в любую погоду. Для его ума и тела никогда не помешает любая деятельность, а пойдет только на пользу. Лабрадор отличается хорошим поведением в семьи, и все делает так, что его просто не возможно не любить.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2198 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх