Эпилепсия у домашних животных

Эпилепсия у домашних животных
Владельцы домашних животных иногда встречаются со случаем неврологического расстройства своих питомцев. Обычно у собак и кошек встречаются судороги. Внешне они могут выглядеть даже немного забавно, у собаки может подергиваться голова, словно она о чем-то усиленно думает, а кошки могут ловить невидимых мух. Причиной данного недуга, как правило, служит эпилепсия. 

Поведение, в котором животное не может найти себе места, является предвестником эпилепсии. Судорожный синдром проявляет себя в виде припадков, которые сопровождаются подергиванием конечностей, непроизвольным мочеиспусканием и дефекацией, отсутствующим взглядом и выделением пены изо рта. После приступа сознание животного спутано, оно сонливо и первое время спотыкается.

Также бывают случаи, когда животные после приступа наоборот очень активны и все время пытаются куда-то идти, падают и опять встают, иногда животное может вести себя агрессивно. Припадок может продолжаться до нескольких минут. Припадки случаются несколько раз в сутки. Без должного лечения эпилепсия может осложниться параличом задних конечностей и даже привести к летальному исходу. В этом случае вам придётся ещё и думать о том, где и как похоронить собаку, а это будет довольно тяжело сделать с моральной точки зрения.

Если у питомца приступ случился в первый раз или не может восстановиться нормальное дыхание, сразу же стоит обратиться за помощью к ветеринарному врачу или вызвать его домой. Игнорировать лечение эпилепсии никаким образом нельзя, потому что в противном случае она начинает прогрессировать и переходить в более тяжелые формы. Лечить эпилепсию может только ветеринарный врач.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 1455 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх