Власти Москвы не будут строить центр ритуальных услуг для животных

Власти Москвы не будут строить центр ритуальных услуг для животных
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о прекращении реализации инвестпроекта строительства комплекса по оказанию услуг, в том числе ритуальных, владельцам домашних питомцев, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Планировалось, что комплекс, где можно было бы захоронить прах собаки, кошки и других мелких домашних животных, появится в районе Косино-Ухтомский в промзоне Руднево на востоке столицы. Один такой центр в городе уже есть.

"Реализация инвестиционного проекта невозможна в связи с отсутствием оформленных надлежащим образом земельно-правовых отношений с инвестором - фирмой "Экологически чистая природа" и, как следствие, невозможностью дальнейшей реализации инвестиционного контракта", - пояснил чиновник.

"Экологически чистая природа" может рассчитывать на возмещение затрат, понесенных при реализации проекта. "Для этого необходимо предоставить в Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы документы, подтверждающие размер прямых затрат", - отметил собеседник агентства.

Первый центр комплексных услуг для домашних животных открылся в районе Куркино за северо-западе Москвы в 2007 году. Как сообщал руководитель столичного департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков, территория центра рассчитана примерно на 30 тысяч захоронений, и этого должно хватить Москве на 5-10 лет.

Источник: РИА Новости
Категория: Новости | Просмотров: 2310 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх