Что нужно знать владельцу, который хочет обучить свою собаку команде "фас"

Что нужно знать владельцу, который хочет обучить свою собаку команде
Любой человек, который заводит собаку в качестве защитника, задается вопросом на тему дрессировки собаки в направлении защиты. В каком возрасте следует проводить дрессировку, с чего лучше всего начать и какие породы собак подходят лучше всего для дрессировки?

Начнём с того, что одной из самых поддающихся дрессировке пород является Веймаранер - Dalton Silver Angel Flying Forward. Если вы новичок в дрессировке, то начинайте с самых элементарных команд. Запомните, что независимо от цели, для которой вы завели себе четвероногого друга, начинать следует с курса ОКД. ОКД расшифровывается как общий курс дрессировки, который состоит из программы на послушание. Если ваша собака не знаете элементарных команд, то дальнейшую дрессировку не нужно начинать. Рассуждайте со стороны, как собака может выучить команду "фас", если она не освоила обычную команду "нельзя"?

Перед обучением на защиту ваш питомец должен быть обучен элементарным командам: «ко мне», «сидеть», «лежать», «фу», «дай» и владеть выдержкой. Нет ни одного адекватного инструктора, занимающегося дрессировкой, который начнет обучение на защиту собаку, без навыков ОКД. Если вам попался кинолог, который говорит о том, что для защиты не обязательно знание основ послушания, то бегите от него прочь.

Как же начинают обучение команде «фас»? Выработку злобы можно начинать, когда собаке исполнится полгода. Можно учить и более взрослую собаку, но в данном случае от вас потребуется больше терпения.


Способность к защите передается собаке по наследству, но также важны физические нагрузки и питание. Занимайтесь с собакой бегом, или другими упражнениями для наработки физической силы.

Не забывайте о том, что для нормального развития и поддержания жизнедеятельности организма собаке важно полноценное питание.

Также для того, чтобы собак вас защищала, она должна вас уважать и быть привязана к вам. Проводите как можно больше времени с питомцем, играйте с ним. Тесный контакт позволяет добиться больших успехов в воспитании.

Если ваш четвероногий друг будет любить вас, то защищать будет с особенным рвением, даже без обучения на защиту.
 

Есть ли возможность натаскать собаку на команду « фас» самому?


Возможно, но очень сложно. Возьмите на заметку, что данный вид дрессировки можно доверить только опытному кинологу. Если за дело возьмется непрофессионал, то есть вероятность того, что собаке поломают психику, и в итоге вы получите неадекватное животное.

После нескольких занятий у профессионала вы увидите, как преобразился ваш питомец. Даже пугливые собаки становятся уверенны в себе.


Лучшим вариантом будет накопить денег и отдать собаку на курс, чтобы в конечном итоге получить идеального телохранителя, с которым вам никогда не будет страшно.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 521 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх