Беспризорным собакам цепляют клипсы

Беспризорным собакам цепляют клипсы
Сумское общество защиты животных (СОЗЖ)- это сообщество неравнодушных к бродячим животным людей, которое действует в границах города Сумы и его области. Эта организованная группа не зависит от государства и местной власти, а все денежные средства поступают из платы членов общества и в рамках благотворительных акций. СОЗЖ было основано в 2010-м году.

В этом году ОЗЖ в городе Сумы поведало о новом способе позиционирования безвредных домашних животных. Красные ошейники, введенные ранее, сменят клипсы оранжевого цвета с номером, которые будут вешаться собакам при стерилизации, не доставляя животному мучений. Эти бирки будут свидетельствовать о том, что конкретно это животное стерилизовано и привито. Агрессивно настроенные собаки которые не получат такой бирки, будут содержаться представителями Сумского Общества Защиты Животных на владениях, предназначенных для этого. Для Сумы такое конечно в новинку.

Сумское Общество Защиты Животных и коммунальщики заключили договор о том, что животные, которые прошли стерилизацию и которым поставлены прививки не попадают под прицелы ружей и отстрелу не подлежат. Поэтому волонтеры призывают горожан, ухаживающих за уличными животными участвовать в этой акции, чтобы спасти последних от отстрела.

Одна из деятельниц Общества защиты рассказала нам некоторые подробности. На самом деле, эту методику начали использовать совсем недавно, с середины мая. Котам и кошкам бирки не вешаются, так как они велики для них, а просто выполняют рицовку на ухе, чтобы хотя бы так выделить их. Методикой этой стали пользоваться, потому что та, которая была раньше, никаких результатов не принесла, ошейники все равно снимают и собак отстреливают, хотя не имеют права, согласно договору. Каждый месяц коммунальные работники по плану вылавливают и отстреливают около 150 сотен бродячих собак, а ежедневных жалоб от населения города поступает не меньше десяти. А вот если бы государство выделяло хотя бы малую часть финансов для стерилизации бродячих собак, то можно было бы официально создать какое-то сообщество для того, чтобы бродячие животные не плодились с такой скоростью и соответственно не показывали бы агрессии в сторону граждан.

За истекшие пару недель в средствах массовой информации города Сумы неоднократно появлялась информация о травли бездомных животных.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1387 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх