Как правильно подстричь собаку машинкой

Как правильно подстричь собаку машинкой
Не только люди нуждаются в косметических процедурах и услугах парикмахера. Наши домашние любимцы также требуют профессионального ухода. Хотя, некоторые владельцы собак недоумевают, зачем стричь своего питомца? Особенно, если купили они его совсем недавно, и, глядя на него, не понимают – что там стричь, шерсти лишней и нет совсем.

Конечно, не для всех пород собак предусмотрена обязательная стрижка, некоторые породы могут спокойно прожить и без нее. Самой актуальной стрижка является для тех собак, чья шерсть превышает длины пяти сантиметров.

В последнее время стрижка собак и кошек становится все более популярной. Она может быть выставочной (в соответствии со стандартом породы), модельной (как по стандарту породы), гигиенической и любой другой красивой стрижкой на усмотрение мастера или владельца.

Стрижка собак – это не роскошь, а необходимость, в особенности, если вы – обладатель длинношерстного красавца (ну или красавицы). Такие собаки нуждаются в регулярных гигиенических процедурах, ведь их шерсть легко сбивается в колтуны, которые доставляют животному много неудобств. Если у вас нет времени ухаживать за такой шубкой самостоятельно или водить его к мастеру, лучше подстричь собаку коротко.

Но существует и щадящая стрижка собак, когда облик животного не меняется, а шерсть немного подрезается в проблемных местах. Это – так называемая гигиеническая стрижка животных, и в некоторых случаях без нее не обойтись. Такая гигиеническая стрижка собак заключается в подравнивании длинной шерсти на задней поверхности лап, области живота и “гривы”.

Кроме того, удаляется шерсть между пальцами, потому что она обычно скатывается в плотные колтуны, которые мешают передвижению собаки. В колтуны часто забивается грязь, репей, щепки, что травмирует чувствительную кожу между пальцами и может привести к воспалению кожи межпальцевого пространства (пододерматит). Зимой на межпальцевую шерсть намерзают ледяные комочки и причиняют боль при движении.

У некоторых пород собак (пудель, жесткошерстные породы собак) шерсть растет и внутри уха, что мешает выходу ушной серы и провоцирует развитие вредных микробов. Шерсть из слухового канала лучше постепенно выщипывать, а не выстригать. После процедуры ушной проход можно обработать лосьоном для чистки ушей, чтобы предупредить раздражение. Выборочную стрижку и стрижку деликатных областей можно делать с помощью ножниц, переходы от длинной шерсти к короткой – электрической машинкой или ножницами для филировки.

Машинка для стрижки собак с exide аккумуляторами имеет ряд преимуществ – оставляет более ровную структуру шерсти, меньше травмирует кожу и значительно ускоряет стрижку. Кроме того, разные насадки помогут сделать плавные переходы шерсти разной длинны. Шерсть животных гораздо мягче человеческих волос, поэтому для стрижки собак и кошек “человеческие” машинки лучше не использовать. Машинки для стрижки животных имеют особое строение ножей, которые не застревают в мягкой шерсти.

За животным надо ухаживать с раннего возраста, и стараться делать это регулярно. Желательно, конечно, чтобы стрижку собаке делал специалист. Ведь, если у вас нет опыта стрижки, то вы сможете очень легко сделать свою собаку предметом насмешек всех уличных прохожих и сотрудников ветеринарной клиники. И если эта процедура происходит регулярно, то она не будет неприятной неожиданностью для вашего питомца.

Стрижка собак положительно влияет на состояние кожного покрова, на качество шерсти и на здоровье собаки в целом. Стрижка собак, проведенная профессионально, улучшает настроение и самочувствие питомцев, что непременно порадует их владельцев.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 4757 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх