Хозяина овчарки, напавшей на милиционера, будут судить на Кубани

Хозяина овчарки, напавшей на милиционера, будут судить на Кубани
Следственные органы прокуратуры во вторник завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Динского района Краснодарского края, который, по их данным, натравил свою среднеазиатскую овчарку на милиционера, сообщила в пятницу РИА Новости пресс-служба краевого следственного управления СКП РФ.

Из материалов дела следует, что двое участковых уполномоченных милиции пытались пресечь "противоправное поведение" жителя района, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

"В ответ на это злоумышленник натравил на одного из сотрудников милиции свою среднеазиатскую овчарку. Собака напала на милиционера, прокусила ему руку, причинив телесные повреждения, образующие легкий вред здоровью", - сказано в сообщении пресс-службы следственного управления.

Хозяина собаки обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Эта статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

"Уголовное дело во вторник было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сообщила пресс-служба.
Источник: РИА Новости
Категория: Новости | Просмотров: 2191 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх