Архив новостей о собаках от 23.11.2017




Добавлено - 13.08.2016 / Комментарии (0)
Орнитологический центр
Если питомец перестал выполнять команду Обучение питомца командам – важная часть его воспитания. С помощью команд происходит контроль над животным, что порой помогает избежать множества проблем. Обучение, как известно, должно начинаться как можно раньше. Но не стоит «перегружать» своего подопечного десятками команд, каким бы он ни был умным и сообразительным.

Для домашнего любимца, друга семьи и верного спутника, хватит и нескольких элементарных команд. Это «место», «ждать», «рядом», «принеси» и пару других для игр, можно обучить еще нескольким командам, связанным с приемом пищи. Ведь вам же в доме не интерполовский пес нужен! Для кошки много команд вообще неприменимо. К другим питомцам подход индивидуальный.

При обучении командам может статься и такое, что пес (кошка, даже попугай) перестает выполнять то, что несколько занятий назад делал прекрасно. Такое происходит из-за какого-то стресса, который сбил животное с толку. А может быть, вы просто забывали повторить с ним эту команду. Часто хозяева приходят в негодование, далее следует наказание за наказанием.

Но в ... Читать дальше »

▲ Наверх