Фоксхаунд английский

Фоксхаунд английский
Английский фоксхаунд – довольно древняя порода, предназначенных для охоты на лис. Их современный вид был основан еще в 19 веке. До этого объектами охоты с применением собак были олени. Со временем их поголовье значительно сократилось. Тогда-то охотникам и пришлось переходить на более мелкую дичь – лисиц. Новый вид охоты вскоре приобрел огромную популярность, он обладал достаточно большой скоростью и спортивностью.

Старые породы гончих не полностью отвечали всем требованиям конной охоты. Скрещивая гончих с борзыми, постепенно вывели абсолютно новую породу, которую и назвали английским фоксхаундом. Заводчики абсолютно не озадачивались внешним видом псов. По их утверждению, «окрас плохим быть не может». Различная масть, крап и расположение пятен не считаются у этих собак пороком. Больше внимания уделялось формированию у них скорости, выносливости и психологической совместимости при стайном существовании. В результате стаи, которые состояли из довольно большого числа особей, превратились в хорошо отлаженные коллективы, хотя и различные по внешнему виду.

Английские фоксхаунды имеют довольно сильное отличие друг от друга. Это зависит от места, в котором разводилась порода. Так собак, выведенных в Чешире, Стаффордшире и Ланкашире отличают крупные размеры и мощность, но по скорости они уступают этой же породе, выведенной в Беркшире или Вустершире. Наиболее быстрыми считаются собаки Нортумберлеида и Йоркшира. Независимо от места происхождения, фоксхаунды стали незаменимы в охоте на лис.
 

В наше время российские и иностранные заводчики продолжают работы по скрещиванию фоксхаундов с другими породами местных гончих. Но английские селекционеры остаются верными давним традициям. Для улучшения породы используют самых быстрых и выносливых особей, но внешнему виду по-прежнему уделяется мало внимания. В расчет берутся только те особенности строения тела, которые необходимы на охоте.


Английские фоксхаунды славятся отменным здоровьем, крепким телосложением, высокой скоростью, силой и выносливостью. Они не требуют особого ухода за собой. Помимо основной задачи – охоты на лис, их с успехом применяют для охоты на кабанов и водоплавающих птиц. Благодаря своей смелости, фольсхаунды никогда не отступят, не остановятся и в любом случае достигнут поставленных целей. Являясь довольно знаменитой породой, эти собаки пользуются огромной популярностью во всем мире.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1347 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх