Комиссар Рэкс, Мухтар и все-все-все

Комиссар Рэкс, Мухтар и все-все-все
Речь пойдёт о такой породе, как немецкая овчарка. В Германии (во второй половине XIX века) существовал один человек, которого звали Макс фон Штефаниц. И именно он вывел первую в мире немецкую овчарку по имени Граф. Шерсть у неё была грязно-белого цвета, не очень и похоже на современный стандарт. Этот Грайф был впервые представлен на выставке в городе Ганновере в 1882 году. Так и неизвестно, какие конкретно породы использовал Макс фон Штефаниц для выведения этой породы. А в 1899 году эта порода была уже, кстати, показана на Всегерманской выставке собак. Изначально они выводились для охраны скота, это у них сохранилось до сих пор. Они очень подозрительно относится к новым людям, защищают своих хозяев. Особую популярность данная порода приобрела во время Первой и Второй мировых войн. Они очень часто использовались сапёрами для обнаружения бомб и для других целей. 

Вообще данные собаки являются чуть ли не идеалом во всём. Они очень красивые, считается, что их легко дрессировать. Возможно, что некоторых представителей данной породы могут легко дрессировать люди. Но надо быть чуточку хитрее собак. И найти подход. 

Идеальная территория для их проживания – частный дом. Конечно, они могут жить и в квартире, но им нужна высокая активность. И выгуливать их надо за раз хотя бы по часу. Хотя бы. Идеально – 2 часа, конечно. 

Хозяева должны быть не менее активны. Собаку надо всегда чем-то занять, иначе она сама найдёт занятие. К примеру, с какой-нибудь мебелью. Очень хорошо данная собака уживётся с детьми, она будет защищать своих хозяев. Очень занятым людям данная порода тоже не рекомендуется. Компаньон будет очень страдать, он не любит разлуку с хозяевами. Гостей тоже не особо переваривает этот пёс, так как будет до последнего защищать тех, кому предан. Надо лишь приучить. И к другим животным (собакам, кошкам) ему или ей тоже надо будет привыкнуть. Пройти процесс социализации. Лентяям такие собаки ни к чему. Не подойдёт эта порода и аллергикам, так как при линьке теряется очень много шерсти. 

С уходом особых проблем не возникнет. Надо мыть такую собаку 1-3 раза в год. И регулярно вычёсывать (особенно в сезон линьки). Собаку надо к этому приучать. К плюсам шерсти можно отнести то, что собака может перенести в ней любую погоду. Проблема, как уже говорилось раннее, может возникнуть только с выгулом. Ещё обязательно надо раз в год (для прививок) посещать ветеринарного врача. И обязательно ещё обрабатывать от блох и клещей шерсть Вашего питомца. 

Данная собака станет прекрасным другом и компаньоном! А ещё и защитником Вашего дома или квартиры. Пусть есть и проблемы, но с ними можно справиться. Данная собака хороша во многих смыслах!
Категория: Породы собак | Просмотров: 465 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх