Кавказская овчарка

Кавказская овчарка
Эта порода была выведена немного позже породы среднеазиатской овчарки. Собаки данной породы, как задумано, пасли стада. Кавказцы достаточно самостоятельны и конкретно озадачены охраной своей территории. В этих собаках проявляются черты с повышенным, взрывным темпераментом и чрезвычайно агрессивны по отношению к посторонним.

Эта порода используется распространено с тридцатых годов. При работе проводник почти никогда не меняется, так как эта собака привыкает к одному хозяину, даже если она находится в семье она просто терпит остальных членов семьи. Лучше не стоит оставлять наедине детей с собакой.

Стандарты данной породы следующие: Крепкий по типу мускулатуры, кожа толстая, эластичная. Высота в холке составляет не менее 65 сантиметров у кобелей, чуть меньше у девочек. При поведении обнаружен тип высокий нервной деятельности. Хорошо развитая реакция для обороны. Окраска данной собаки чаще всего серый, рыжеватых оттенков также бывают пятнистые. Большая широкая голова, такой же лоб, плоский, посередине борозда, идущая от носа, делящая лоб на 2 стороны.

У светлых окрасов иногда бывает светлый нос, а у темных черная, широкая. Уши висят. Зубы расположены плотно, прикус как у ножниц. Короткая, широкая шея. Грудная клетка широкая, глубокая, круглого силуэта. Лапы, широкие, большие, овальной формы. Кавказцы спокойно могут лежать на снегу в низкие температуры, но вот при жаркой погоде надо позаботиться о ней, так как может пострадать от перегрева на солнце. А вообще, лучше приучить ее к воде. Она сама поймет, при жаре можно будет искупаться.

Заводя собаку данной породы в городе, не забывайте при выгуливании, что она должна хорошо себя вести на улице. Не должна проявлять агрессию к посторонним людям и кошкам, даже когда они используют когтеточку http://www.zootovary.com/kogtetochki-domiki-koshek-c-23_210.html, чтобы подразнить собаку. Занимаясь со щенком, запомните несколько правил дрессировки. Никогда не кричите при собаке, это травмирует психику. Постарайтесь не бить собаку, они запоминают всю боль. И не торопите ее, занимайтесь с ней до того времени, пока она сама не выполнит данную ей команду. Кавказцы, вообще, уравновешенные собаки и очень умные.

Наказывать собаку стоит только в двух случаях. когда она подбирает всякую всячину с земли и если на вас озлоблена без причины. Наказывайте ее, но помните, что он ваш друг на всю ее жизнь, вам долго с ней еще заниматься и возиться. Перед тем как заводить собаку данной породы, осмыслите свою жизнь, представьте достаточно ли у вас сил, времени и терпения, чтобы правильно воспитать собаку. Так, чтобы она не была тупым и неуправляемым зверем, сидящим в вольере.
Категория: Породы собак | Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх