Кого взять: взрослую собаку или милого щенка?

Кого взять: взрослую собаку или милого щенка?
Вы решили завести себе питомца. Да не простого, а самого лучшего и прекрасного на свете. И чтоб охранник был отличный, как ротвейлер, и умный как немецкая овчарка, и преданный, как лабрадор. Но вот определить, брать взрослую собаку или щенка, вы не можете.

При таком выборе главное знать, что важен не только возраст будущего любимца, но и порода. Так как развиваются собаки различных пород по-разному. А некоторые нужные владельцу черты характера привить собаке можно только в каком-то определенном возрасте.

Большинство людей останавливают свой выбор на щенках. Это совсем неудивительно, ведь милые малыши с их живыми глазенками и детской неуклюжестью никого не оставят равнодушными. Их хочется поскорее схватить на руки и убежать с ними домой.

Конечно, берите! Но с щенками будет гораздо больше проблем. Правда и огромного счастья от выращивания щенка тоже ничем не заменить. Прекрасно, когда человек проходит со своей собакой все жизненные перипетии и трудности быта: шалости щенка, его беспомощность и очаровательные игры. Щенка можно "лепить под себя", что вы захотите сделать из него, то и сделаете. Вы вырастите собаку под свои нужды, под свой характер и под свои интересы.

Со щенком весело проводить время. Он все время играет и забавляется вместе с вами. Когда в семье детки, то завести щенка- это прекрасная мысль. Дети получат преданного друга их детства. У них будет свой личный охранник и спутник, товарищ по всевозможным забавам, который будет расти вместе с ними.

Одинокий человек сможет найти в щенке утешение. Питомец будет для него как ребенок, о котором нужно будет заботиться. Ради него человек будет жить. Кроме того, щенки быстрее привыкают к новой обстановке и новому владельцу, чем взрослые животные.

Если говорить о минусах приобретение маленьких щенков, то это - существенные затраты. Считается, что больше всего средств хозяин тратит на своего питомца в первые годы его жизни. Ведь щенок может что-то испортить, заболеть, ему нужны прививки, игрушки, поводки и ошейники.

Если перейти к разговору о взрослых собаках, то здесь все так же, как и со щенками: в чем-то проще, в чем-то сложнее. Если вы берете взрослую особь, то вам достается собака с полностью сформированной личностью, определенным воспитанием, уже приученную ходить в туалет в определенное место и знающая определенный набор команд.

Но хорошо ли это, если собачья психика уже сформирована? Иногда она вызывает некоторые опасения. Ведь животное малознакомо владельцу. Иногда непонятно что на уме у нового питомца. В душе появляется подсознательное беспокойство. Хозяин волнуется за характер животного, его привычки. Особенно часто такое бывает, когда в семье есть дети.

Чаще всего взрослую собаку берут в дом из приюта или с улицы. Человек просто не может пройти мимо этих тоскливых, вызывающих жалость и боль, глаз. В этом случае человеку совершенно все равно, откуда взялось это животное на улице, и какой у него возраст. Просто хочется помочь ему, защитить его от одиночества и человеческой жестокости.

Чаще всего собаки, которых принесли с улицы, оказываются самыми нежными и преданными животными. Они хоть и попали к человеку во взрослом виде, но уже многое повидали в жизни, и ценят заботу хозяина и его любовь.
Категория: Новости | Просмотров: 942 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх