Рождение маленьких щенят

Рождение маленьких щенят
Отнимать маленьких щенят, следует, пока эти щенята не достигнут хотя бы месяца после рождения. Чтобы отнять щенят от матери, сначала нужно приучить этих щенят к кормлению коровьего молока, к супам с овощами сваренные на мясном бульоне, витаминным и минеральным добавкам, каши из молока и мясу (вареному и сырому).

Примерно после месяца рождения щенков, количество молока у матери потихоньку начинает уменьшаться, и мать щенков, начинает меньше кормить их, не подпуская к соскам, но отдавать щенят не торопитесь, дождитесь хотя бы пока пройдет сорок или сорок пять дней после рождения щенят. Когда щенок находится все время к материнской заботе и в хорошем коллективе, приводит щенка к отличному развитию и росту, а в будущем он будет с легкостью совершать различные виды дрессировки, повышая свои навыки. Когда щенок наблюдает за матерью, всеми ее действиями, пытается за ней повторять, или когда он постоянно играет с вами или с братьями, сестрами, он начинает быстро обучаться и развиваться.

Большую роль в развитии щенков является подражание матери или взрослой собаки, особенно наблюдение за стаей, так они будут лучше усваиваться в жизни животного мира. После трех недель рождения щенков, когда они уже начинают слышать и видеть, они все чаще отдаляться от своих братьев и сестер, и матери, осматривая свою территорию и предметы, которые его окружают. Если вы держали своих щенков и их мать в специальном ящике, тогда вам следует, будет после трех недель переместить их на пол с постилкой. Когда у вас во дворе хорошая погода, вам нужно будет выводить туда щенков с матерью, чтоб они погуляли, только если у вас во дворе спокойно.

Такие прогулки щенят с матерью, постепенно, нужно будет совершать почаще, под наблюдением хозяина. Отнимать щенков от матери не следует совершать в процессе трех четырех дней, и не следует отнимать всех сразу. Это следует делать в течение девяти, дести дней, и чтобы у матери оставалось два три щенка. Это важно, если вы собираетесь совершать это после месяца рождения щенят, когда у матери еще достаточное количество молока.

Раннее отнимание щенят может привести мать к болевым ощущениям в ее сосках, так как ее молоко постепенно будет накапливаться, и ее соки начнут распираться. Что еще хуже, это может привести к воспалению, под названием мастит. И это может очень плохо, кончится, так что щенят следует отнимать не раннее, чем сорока дней.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 2578 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх