Жизненный цикл собаки - щенки от рождения до трёх месяцев

Жизненный цикл собаки - щенки от рождения до трёх месяцев
С первой по третью неделю щенки реагируют на звуки по мере того, как их уши открываются, и очень рано начинают поворачивать глаза к свету и движению, хотя четкое зрительное восприятие обретают лишь к четырехнедельному возрасту. К трем неделям большинство малышей уже умеют ходить, а не только ползать. Периоды активности перемежаются длительными периодами глубокого сна.

К концу пятой недели щенки обладают полностью развитым слухом, зрением и обонянием взрослой собаки, хотя еще не способны долго удерживать внимание на чем-либо. В трехнедельном возрасте мать начинает отучать от себя малышей. Завершается этот процесс на пятой или шестой неделе, по мере того как у самки уменьшается количество молока, и ослабляется ее терпеливость по отношению к потомству. При этом нужно заранее подготовить новое место для щенков, приобрести матрас и все необходимые для него принадлежности в магазине постельного белья http://ellinashop.ru/. На этой стадии малыши приобретают свои первые и очень важные навыки в "социальном" общении, учатся состязаться без вреда для себя и других. Игра с собратьями и с матерью позволяет щенку осознать себя собакой. В этот же период осваиваются основные позы в игре и язык движений при общении."?
 
К трем или четырем неделям ваш щенок начнет обнаруживать возрастающие признаки независимости, обследуя окружающий мир. К шестинедельному возрасту щенок уже постигает многие важные функции общения. От владельца зависит, продолжится ли это обучение
 

С шестой по двенадцатую неделю


В этот период большое значение имеет влияние человека. На этой стадии происходит социализация - обучение тому, как вести себя с собаками и с людьми. Одновременно происходит привыкание к жилищу и ко всевозможным случайностям, переменам в окружающей среде. Хорошо социализированные, уверенно чувствующие себя в доме щенки становятся доверчивыми, счастливыми и послушными в самых разных ситуациях.

Малыши поглощают огромное количество информации об их мире начиная с этого периода. Координация движений у них уже хорошо сформировалась, позволяя бегать, прыгать, кататься. Их острые маленькие зубки постоянно пробуют, что в этом мире живое, а что нет. Примерно после седьмой недели большинство щенков перестают питаться материнским молоком, способные перейти на твердую пищу. В восемь недель их уже можно отнимать от матери и "собратьев", хотя многие из них остаются "в своей семье" вплоть до десятинедельного возраста.

 
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1274 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх