Осенняя депрессия у четвероногого друга

Осенняя депрессия у четвероногого друга
Зачастую создается впечатление, что у питомцев не бывает плохого настроения, они не могут болеть и что на людскую долю выпадают более тяжелые испытания, нежели четвероногим собратьям. Например, люди часто впадают в депрессию в осенний период. Но, к большому удивлению собаки тоже зачастую становятся жертвами такого недуга как хандра.

Прежде всего, сопутствующие осенней депрессии могут стать то, что у вас как у хозяина закончился отпуск, вы проводите меньше времени с питомцами, меньше гуляете с ним на свежем воздухе, погода оставляет желать лучшего.

1. Этот вариант отлично подойдет для маленьких собачек, ну, а для больших можно приобрести более габаритную клетку, в которой ваше животное сможет спокойно ходить и находиться. Туда можно положить игрушки кормушку с едой и водой. Может показаться, что это кащунский метод по отношению к животным, но поверьте, для животных это гораздо лучше, чем ходить в пустой квартире и вспоминать о вашем отсутствии. Но приучать нужно очень осторожно и желательно не применять никакого насилия. Нужно поставить в клетку игрушки и оставить клетку открытой делать это желательно лучше в свободное время, когда вы можете полностью посвятить себя питомцу. 

2. Старайтесь во время прогулок отпускать с поводка на территории, которая должна быть ограждена и не выходить на дорогу, чтобы животное не пострадало. Если же такую территорию подыскать просто невозможно, то нужно более интенсивно гулять по привычному маршруту. 

3. В выходные дни нужно как можно больше проводить свободных часов с собакой, чтобы дать почувствовать ей, что она нужна. Нужно заниматься каким-то активными видами, это может быть фристайлом (танец), различными конкурсами, можно устраивать какие-нибудь пробежки с собакой и т.д. Главное чтобы собака почувствовала, что она вам нужна и чтобы она почувствовала, что ее собачьи инстинкты также применимы, потому что в случае если она долго не будет выходить и не пользоваться в собачьими инстинктами она станет неуправляемой непослушной. Плюсом данного варианта можно назвать то, что взаимоотношения между вами и вашим любимцем станут более крепкими.

Также не стоит забывать, что осень это время заболевание, причем животное заболевает не во время прогулки, а после когда питомец приходит промокший и ложится на кафельный пол или же его продувает, поэтому следует лучше сразу просушить полотенцем животное или же выгуливать в специальной непромокаемой накидке.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх