Команда "Сидеть"

Команда
Многие согласятся с утверждением, что абсолютное большинство собак знакомы с командой "Сидеть". Однако это не совсем так. Так как с полным правом утверждать это может лишь хозяин, если его подопечный выполняет "Сидеть" садится немедленно, и находится в неподвижном положении ровно столько, пока не услышит следующую команду. Заставить собаку просто садится по команде совсем не сложно. Для этого необходимо взять лакомство и поводить им у собачьего носа.

После команды "Сидеть!" следует поднять руку немного выше глаз. Для того чтобы вкусное лакомство не ушло из поля зрения щенок садится. Сразу после следует поощрить его, огладить и предложить лакомство. Щенка следует оглаживать по всей спине, при этом слегка прижимая к низу в области крупа и повторяя "Хорошо! Сидеть!". Не следует ждать быстрых результатов. Но и после того, как щенок поймет, за что он получает лакомство, остаются сложности. Ведь “слопав вкусняшку", он отправляется дальше по своим делам. В подобном случае нужно усадить его снова, повторив "Сидеть!" чуть громче, но не строго. Если щенку удалось остаться неподвижным хотя бы 5-8 секунд, то он непременно заслуживает похвалы. Для него это действительно сложно.

Поначалу не стоит налегать на упражнения, после верного выполнения дайте ему побегать или поиграйте с ним сами. Еще один секрет: собака не должна догадываться, сколько же раз хозяин ее порадует лакомством за выдержку и терпение. Это должно быть то три, то пять кусков. Каждое последующее занятие должно прибавлять время в сидячем положении. Следующим важным этапом обучения собаки будет выработка выдержки в положении сидя. Это значит, что собака должна сохранять положение заданное хозяином и ждать следующей команды, вне зависимости от того, что происходит вокруг.

​Помните, что любые попытки двинуться следует пресекать повтором команды строгим тоном и механическим воздействием, то есть, усаживая обратно на место. За правильное выполнение поощряем собаку лакомством и ласковыми словами "Хорошо! Сидеть", при этом делая акцент на "хорошо". Используйте команду неожиданно для щенка, на улице, в многолюдных местах. Это особенно важно ведь практическая цель этой команды состоит в том, чтобы собака научилась сидеть и ждать, пока хозяин занят. Здесь терпение требуется и от вас и от вашего четвероногого друга. Вместе у вас все получится.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 993 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх