Хозяин собаки заплатит 60 тыс рублей за откушенное псом ухо мальчика.

Хозяин собаки заплатит 60 тыс рублей за откушенное псом ухо мальчика.
Октябрьский районный суд Пензы частично удовлетворил иск родителей мальчика, которого покусала собака, хозяин животного заплатит 60 тысяч рублей компенсации, сообщает в понедельник управление судебного департамента Пензенской области, не уточняя дату вынесения решения.

29 августа 2008 года восьмилетнего мальчика, находящегося в гостях у друга, покусал живущий в доме стаффордширский терьер. Собака укусила маленького гостя за руку, а когда ребенок стал вырываться, откусила ему ухо. Руку зашили, а вот вернуть на место ухо в ходе операции по реимплантации ушной раковины врачи не смогли.

Родители пострадавшего ребенка требовали от хозяев собаки 150 тысяч рублей за операцию по трансплантации ушной раковины и 500 тысяч рублей морального вреда, уточняется в сообщении управления судебного департамента.

"В суде владельцы собаки иск не признали, указывая на то, что мальчик находился в квартире без их ведома, и их вины в произошедшем нет. Однако они выразили готовность возместить моральный вред, причиненный потерпевшему, но в меньших размерах, чем требовали родители", - сообщает судебный департамент.

В документе также отмечается, что хозяева собаки согласились взять на себя часть материальных расходов по лечению ребёнка.

Суд частично удовлетворил исковые требования родителей потерпевшего ребёнка и взыскал с ответчиков в счет возмещения морального вреда 60 тысяч рублей, уточняет исход дела источник агентства.
 
Источник: РИА Новости
Категория: Новости | Просмотров: 2077 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх