Если в вашей квартире появился щенок

Если в вашей квартире появился щенок
щенок в квартире
Вы так давно хотели завести щенка и вот, наконец, вы его привели в дом! Все домашние в восторге! Ну как может не умилять такое чудесное маленькое создание! Даже маленькая лужица оставленная малышом радует. Подумаешь маленькая лужица. Да она прозрачная как вода! И не пахнет вовсе! Но пройдёт буквально пару дней, и такие моменты станут вас очень сильно раздражать, ведь щенок будет делать это каждый час, а то и чаще. А иногда и что-то посерьёзней. И тогда вы начнёте злиться на щенка, ругать. Вот только питомец не будет понимать вашего осуждения, ведь совсем недавно вас и окружающих всё устраивало и радовало. Что же изменилось теперь? Именно поэтому пресекать подобные моменты следует с первого шага щенка в вашем доме. Только так вы сможете наладить постепенно понимание с вашим любимцем. 

В зависимости от породы развитие мочевого пузыря может длиться полгода, год.… Поначалу моча не будет иметь цвета и специфического запаха. Однако вскоре, когда этот период закончится, вами овладеет тревога. Вы должны понимать, что щенок долгое время будет не в состоянии удерживать мочу, поэтому первое, в чём вы можете ему помочь - это научить проситься на улицу. Старайтесь быть очень внимательны к его поведению, и как только заметите, что щенок хочет сделать, или уже сделал - тут же выходите с ним на улицу. Делать это придётся крайне часто на протяжении долгого времени. Здесь вам на помощь придут другие члены семьи. Старайтесь чередоваться. Так будет проще. Как правило, щенок не может сдерживаться после игр, приёма пищи, сна. Проследив за его поведением, вскоре вы отчасти сможете предугадывать его действия.

Bonamizoo - идеально для Вашего щенка!


Другое важное правило для содержания щенка в квартире - это здорово закупиться лотками и пелёнками для собак. Всё для Ваших животных можно найти в Bonamizoo. Альтернативным вариантом является тряпка, постеленная на клеёнку. Лучше всего найти место этому атрибуту у порога. Так щенок быстрее начнёт понимать и запоминать, что подходить следует к двери, когда наступает тот самый момент. Чтобы щенок понял, что делать свои дела надо именно здесь, следует обмакнуть пелёнку в лужу. Не сразу, но очень скоро щенок будет ходить в туалет только на место, где есть пелёнка. Но, всё же, надо стараться предупреждать такие моменты и выводить его на улицу.

Могу по своему опыту сказать, что первый месяц будет очень тяжело, первые полгода будут слегка проще, вторые полгода будут ещё легче.


 меня щенок породы Хаски. Ближе к году он стал проситься на улицу по утрам и вечерам. В нашем доме закончились проблемы по поводу его мочеиспускания. Наступило спокойствие и полное понимание. И могу сказать уверенно, что каждая пелёнка и поход на улицу стоил этого!
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх