Разновидность овчарки - Венгерская Пули

Разновидность овчарки - Венгерская Пули
Овчарки – обширная группа собак, включающая в себя множество разновидностей породы. Исторически использовалась, как пастушья собака. Основная ценность таких собак – превосходная способность сторожить, их специально тренировали охранять скот и в случае опасности – защищать.

История данной породы отличается особой уникальностью. Ведь еще тысячелетия назад такие собаки использовались кочевыми племенами Азии для охраны скота и имущества. Особое развитие породе дали римляне, оттачивая навыки в боях с различными хищниками.

Сегодня овчарки – одни из наиболее умных и обучаемых собак, отличающиеся выносливостью и преданностью. Наиболее знакомым и привычным образом собаки данной породы для нас является «немецкая», однако на сегодняшний день насчитывается более 40 подвидов овчарок, отличающихся от классического представления.

Речь пойдет о венгерской Пули, история которой берет начало столетия назад. Происхождение окончательно не изучено, однако ряд источников доказывает, что породе более 6 тысяч лет. Согласно нескольким версиям, Пули появились в Венгрии во время переселений с Урала мадьярских племен. Порода была зарегистрирована в 1955 году.

Пули привлекательна, прежде всего, за счет своей шерсти, напоминающей длинные дреды, которые окончательно формируются примерно к 2 годам. С каждым годом закрученные косички становятся длиннее и толще. Удивительно, что их шерсть не нуждается в особом уходе, Пули не нужно расчесывать, и они не линяют. Единственный необходимый нюанс – не давать шерсти сбиваться, разделяя пальцами от корней к кончикам. Такой толстый покров шерсти играет, прежде всего, защитную роль, как от повреждений, так и от жары или холода. Собаки этой породы практически не пахнут, поэтому купать их следует раз в 7-9 недель.

Пули прекрасно уживаются как на улице, так и в квартире. Следует помнить, что данная порода нуждается в продолжительных прогулках и физических нагрузках, желательно с обучением в преодолении препятствий. Они хорошо обучаемы и легко поддаются дрессировке, если уделять этому должное внимание с раннего возраста, исключая грубые окрики и повышенные тона. Как и большинство овчарок, Пули очень привязывается к хозяину и ко всем членам семьи, самостоятельна, ласкова и умна.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1987 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх