Порода собак «Американский пит-бультерьер»

Порода собак «Американский пит-бультерьер»
Американский пит-бультерьер – служебная собака. Являются результатом скрещивания бульдога и терьера. От первых получили упорство и силу, а от вторых – быструю реакцию, что в совокупности сделало питбуля подходящей собакой для охоты, боев и спасательных поисков. Если их дрессировать и воспитывать, не прибегая к насилию, то эта порода не опасна для человека, и может служить в полиции, хороши в поиске наркотиков и взрывчатых веществ.

Американские пит-бультерьеры подвижные, хорошо сложены, с развитой мускулатурой. Различают два типа питбулей: бульдожий тип и терьеры. К весу строгих ограничений нет, и он может варьироваться от 12 до 26 кг, но чаще встречается 14-20 кг. Высота в холке достигает 46-56см. В среднем пит-бультерьеры живут около 14 лет. Длина корпуса должна превышать рост в холке. Голова средней длины, может быть широкой и короткой (как у бульдога), либо шиломордой (как у терьера). Череп плоский, щеки выпуклые, челюсти сильные. Морда квадратной формы, глубокая. Глаза средне посаженные, миндалевидные, могут быть любого цвета. Мочка носа с широкими ноздрями, цвет мочки также любой. Уши расположены высоко, могут быть купированные и не купированные. Шея мускулистая, к холке расширяется. Спина питбультерьера крепкая, сильная, лопатки широкие и косо поставлены. Хвост низко поставлен, к концу имеет склонность сужаться. Во время движений поднимается до линии спины. Лапы средние, движения пружинящие, свободные. Эти породы обладают короткой блестящей шерстью, плотно прилегающей к коже, подшерсток отсутствует, на животе волосяной покров отсутствует. Окрас допустим любой, но не допустимы белые пятна и окрас мерль.

Питбули славятся целеустремленным характером. Они благородные, морально и физически сильные собаки, с хорошо развитым интеллектом. Славятся силой и отсутствием страха. Пригодны для охоты на птицу, мелкого хищника и кабана. Отлично дрессируются, не теряют воли к победе и очень хотят порадовать хозяина любой ценой. Ласковы со своими хозяевами, но могут остановить любого, кто может нести какую-то угрозу для его семьи. Из питбулей получаются отличные компаньоны, охранники, бойцы, спортсмены, охотники, выставочные собаки и просто домашние любимцы.

Но также не стоит забывать, что они были выведены специально для боев. В некоторых странах (Швеция, Великобритания) запрещено разводить пит-бультерьеров. Для воспитания собаки со здоровой психикой противопоказано держать их на цепи. Держать их можно как в квартире, так и за городом, главное не забывать про интенсивные регулярные физические нагрузки.

В целом американский пит-буль славится крепким здоровьем, но могут встречаться дисплазия тазобедренного сустава, аллергия на траву, катаракта либо пороки сердца. Не требуют особого ухода, достаточно раз в полгода мыть и расчесывать собаку.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1939 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх